先日、菊池で育ったごぼうを頂きました。
ごぼうってこんな味だったんだ、という衝撃。
あくがなくて、土臭さがなくて、
瑞々しくって、シャキシャキ。
なんておいしいんでしょう。
薄味のきんぴらごぼうでしたが、
素材の味がしっかりしていると、こんなにも
おいしいものなのだと知りました。
その他のメニューは揚げ出し豆腐と
茄子のチーズ焼き。茄子に塩こしょうして
マヨネーズとケチャップ、チーズ、ネギを乗せ
フライパンで焼いただけです。
お味噌汁には今が旬の青のりを乗せて。
今夜のご飯は2011年史上最高においしいと
Kinさんからお褒めの言葉を頂きました
これも、菊池のごぼうのおかげですね
・・・それから、今日はゆふいんのannさんと
エンジェルちゃんのおかげで、愛に溢れていた私。
だから作るご飯も愛情たっぷりだったんだと思います
エンジェルちゃん、偉大なる愛と
偉大なる大地の恵みをありがとうございます
I Love You