ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
神奈川・武蔵小杉・新丸子のカービング教室
atelier usagi(アトリエうさぎ)の椎野利美です。
「カービング」とは、
ナイフ1本で果物や石鹸に彫刻を施す
タイの伝統工芸です。
体験レッスンの詳細はこちら→☆☆☆
8月レッスンスケジュールはこちら→☆☆☆
____________
おはようございます^^
主人がお世話になっている方が
飯田橋に唐揚げテイクアウト専門店
「岡田屋」をオープンされたので、
用事帰りに唐揚げと唐揚げ海苔弁当を
テイクアウトしてきました。
揚げたての唐揚げは
衣サクサク
中はジューシー♪
お肉柔らかくて美味しい〜(๑>◡<๑)
岡田屋さんは「冷めても美味しい唐揚げ」
というのが売りなだけに
冷めた唐揚げも美味しかったです!
海苔の風味もしっかり♪
お味噌汁「味噌丸」も美味しそうでした↓
おにぎりも置いてありましたが
お弁当はちょっと量が多い、
という時には有り難いですね^^
唐揚げを特製たれにくぐらせた
限定の「たれ揚げ丼」は
売り切れていましたが
こちらも人気のようです♪
飯田橋駅から徒歩4分くらい?
美味しい唐揚げが恋しくなったらぜひ♪
〈お店情報〉
岡田屋
(鯛焼き屋さん跡地、居酒屋秋刀魚さんの隣)
営業時間 10:30〜19:00
定休日 日、祝
TEL 080-7791-6594
代々木店もオープンされました。
こちらはちょい飲みができるそうです^^