パンも型に入れると成型が楽ちんですよ~♡ | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

 

奈良市高の原で

 

たった15分で予備発酵完了!

 

とかち野(さくらんぼ)天然酵母

を使ったオンラインパンレッスンを開講

 

とかち野酵母専門(小麦&米粉)

「魔法の健幸パン教室」

Atelier kitchen 和み

 

井口和美です

 

 

 

 

 

とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの

さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母

 

香りゆたかな北海道産小麦や
米粉を使って

 

どちらも、2日たってもふわふわで

香りゆたかな天然酵母パンが

時間をかけることなく

お家で焼けるようになりますラブラブ

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

2週間ほど前ですが

インスタLiveで

とかち野酵母の予備発酵や

発酵ライスミルクを使用した

米粉生地を作るデモをしました

 

 

 

image

 

 

 

その時の生地で

オニオンベーコンチーズブレッド

焼きました

 

 

生地作ってる段階では

なにを焼くとは決まってなかったんですが

発酵を待つあいだ考えていると

 

 

早く使いたい新玉ねぎと

ベーコンが冷蔵庫で眠っているのを

思い出し

 

 

それを使いたくて・・・

 

 

でも、なんかLiveの後出し

ちゃちゃっと作りたかったので

 

 

 

 

 

 

生地はカットせず、大きく伸ばして

 

 

 

 

 


フィリングを全体にトッピングして

 

 


image

 

 

 

くるくる巻いて

 

 

 

image

 

 

 

ロールになった生地をカットして

 

 

 

image

 

 

 

パウンド型に入れちゃいました音譜

 

 

これなら生地の分割も丸めもなく

フィリングも一回で入れられて

とーってもらくちん爆笑

 

 

 

image

 

 

 

仕上げ発酵のあと

さらに追い玉ねぎして

 

 

 

image

 

 

 

あとはチーズのっけて焼くだけ

 

 

 

 

 

 

玉ねぎとベーコンの香りが

食欲をそそりますラブ

 

 

 

 

 

 

パウンド型は超有能なグッズ

 

 

私はあまり型をすぐ購入するのは

いつもおススメしないのですが

 

 

パウンド型だけは色々使えて

持っていて損はないと思いますよ💕

 

 

 

 

 

 

・仕込み水にはアレルゲンゼロの醗酵滋養飲料

「発酵ライスミルク」を使用

 

 

 

美味しいだけじゃなく

 

栄養価の高いパンを作ってます!

 

 

20数年自宅教室をしてきた

プチ健康オタクな私がたどり着いた

魔法の健幸パン

 

 

あなたもご家族とご自身の健康のために

いっしょに始めてみませんか

身体にやさしい健幸パン作り‼️

 

 

コースレッスン生募集中

公式ラインより

無料相談会実施中‼

 

 

 

 

  天然酵母パンのイメージ

 

こんな風に思っていませんか?

 

●天然酵母ってめんどくさそう

●天然酵母のパン作りはむずかしそう

●天然酵母って時間かかるでしょ

●イーストのパンと何がちがうの?

 

 

image


 

とかちの酵母を使うと

そんなことないんです!

 

 

だって!

 

 

▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます

 

 

▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます

 

 

▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します

 

 

▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!

 

 

 

そう!だから私は始めたんです

 

 

とかち野酵母で天然酵母パン生活

 

 

イーストでパンを焼いていたころと

何も変わらないのに

 

 

香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!

 

 

天然酵母にあこがれているあなたへ

 

 

 

とかちの酵母を使って

新しいパンライフを

いっしょに始めてみませんか音譜

 

 

 

 レッスンのお申し込みは

LINEまたはお申込みフォームからとなります!

 

 

 

いつもパンを焼くときは

 

だれかのために

 

 

 

Let's enjoy making bread 

         together !

 

 

 

*お問合せ・ご予約はこちらから*

メロンパンレッスンのご予約はこちら
  クスパ

メロンパンLINE公式アカウントはこちら
  ただいま「とかち野酵母予備発酵動画」「とかち野酵母で作るミルクハース」と「ハーブ風味の鶏ハム」のレシピをプレゼント中!
    友だち追加
    1対1のトークができます
    お気軽に登録してくださいね
    @056xvsflで検索もしていただけます

    友だち登録後、スタンプまたはメッセージを送っていただくと、こちらよりメッセージを送れるようになります

メロンパンこちらからもお問合せいただけます
   お問合せフォーム

メロンパンインスタグラムはこちら
   @n.atelier_kitchen