はじめてみませんか‼ 毎日チョコっとチョコレート生活♡ | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

 

古都奈良・高の原の自宅教室から

 

美味しく食べて

身体の内側からキレイになる

マクロビ・ヴィーガン
ロースイーツ

オンラインお菓子レッスンを開講

 

"魔法"の小麦と米粉 とかち野酵母パン

デトックス・マクロビスイーツ専門

"魔法"のお菓子教室

「Atelier kitchen 和み」

井口和美です

 

 

 

 

 

 

 

 

マクロビスイーツ
ヴィーガンスイーツ

 

小麦や卵、乳製品
バターと言った動物由来の

食べ物や白砂糖を使わないスイーツです!

 

全粒粉や米粉(グルテンフリー)

豆乳、ココナッツオイル、菜種油

きび糖・てんさい糖などを使用している
ので
自然派食品にありがちな

物足りなさはありません!

 

 

 

ロースイーツ

 

小麦や卵、乳製品、バターと言った
動物由来の
食べ物や白砂糖は使用せず
 

生のナッツドライフルーツ
メープルシロップ

などを使用したスイーツをです!

 

また、加熱せずに作るのも特徴のひとつ
 

ダイエット中の方や、ベジタリアン、

アレルギーをもっている方を中心に注目!

 

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

 

 

 

 

食事前と食間に高カカオチョコレートを食べると

血糖値を調整するインスリンの効き目をあげます!

 

 

 

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どのくらいの量がいいかというと

1日5gのチョコレートを5回

 

 

ただし

カカオ70%以上の高カカオチョコ

 

 

 

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なんとチョコに含まれる

カカオポリフェノールは

赤ワインの5倍以上アップ

 

 

カカオポリフェノールが血管を守る!

 

 

食べ方としては

朝昼夜の食前に5gのチョコを1個食べる

 

そのあとすぐに食事する

 

残りの2回はおやつタイムに!

 

 

出来れば3時のおやつと夕方の小腹が空いたときに

 

 

血糖値は食事をすると

すぐに上がり始めるのでチョコは

食事する直前に食べるのがおススメ❗️

 

 

高カカオチョコレートで健康管理をするためには

きちんと食事前にチョコを忘れずに食べること

 


高カカオチョコは何に効くの?

 

高血圧の改善 予防 

 

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カカオポリフェノールが血管の炎症を抑えて

血管を広げ血流改善、高血圧の改善になります

 

 

糖尿病の改善 予防

 

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血糖値の上昇を抑える

 

 

肥満の改善 予防

 

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カカオポリフェノールが血糖値を整え

食物繊維が糖の吸収を緩やかにします

 

そのため

脂肪を減らしつきにくくする

 

 

脳の活性化

 

ストレス軽減など効果があります

 

 

コレステロール値を整える

 

カカオポリフェノールの高い抗酸化力で

コレステロール値を整え脂質異常症

高血圧、動脈硬化を予防できます

 

 

食物繊維も豊富

腸内環境を整え血糖値の安定へ

不溶性食物繊維と水溶性食物繊維が含まれています

 

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高カカオチョコレートは

スーパーやコンビニで手軽に購入出来ますが

 

(もし購入するときでもカカオ70%以上のものを

選んでください!)

 


 

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思った以上に

自分でも簡単に作れてしまいます

 

 

身体によい

ローカカオバター、ローカカオパウダー、

甘味(メーカーやアガベシロップなど)

材料はたったの3つ

 

 

自分で作ると余分なものも入っておらず

材料も安心・安全

 

 

甘味も自分で調整可能

 


 

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しかも手作りなら

ナッツやドライフルーツなど

自分好みにアレンジするのもかんたん

 

 

 

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栄養価アップの

スーパーフードなんかも入れると

さらに身体によし👍

 

 

 

抗酸化作用や血糖値の管理に健康効果が

 

期待できる高カカオチョコレート🍫

 

 

適量を守って日々の生活に

摂りいれてみてくださいね✨✨✨

 

 

 
 

\こんな方におすすめです♪/

 

 

☑️ アレルギーなど

 食べたくても食べられない方

 

 

☑️ 身体の調子に不安がある方

 

 

☑️ 普段から

 健康に気を使っている方

 

 

☑️ スイーツ大好きだけど

 ちょっと罪悪感を抱えながら

 食べている方

 

 

☑️ ダイエット中の方

 

 

そんな方に

ぜひ作っていただきたい

 


 

 

 

  マクロビとは

 

 

マクロビとは数年前、

幅広い世代の間で爆発的ブームとなった

「マクロビオティック」の略です

 

ギリシャ語で

「マクロ=大きな」

「ビオ=生命」

「ティック=術」という

 

3つの言葉から成り立っていて

“偉大なる生命”を意味しています

 

 

 

  マクロビスイーツとは

 

 

マクロビオティックの考え方・食材の選び方を

取り入れたのが「マクロビスイーツ」

 

マクロビオティックの指針である

身土不二、一物全体、陰陽のバランス

取り入れながら、その土地で取れた、

オーガニックの旬の食材で作るスイーツです。

 

卵、乳製品など動物由来の食材を

なるべく使わず、玄米や豆乳、野菜、

ココナッツオイルなどを代用しますが、

ヴィーガンスイーツの様に厳格に

使ってはいけない食材と言うものはなく、

バランスを取りながら美味しく体に優しいスイーツ

楽しむ事が出来ます

 

 

 

  ヴィーガンスイーツとは

 

 

卵や乳製品、はちみつなどの動物性原料を

一切使用せず、植物性の材料のみで作られた

お菓子のことです

 

身体への影響だけでなく

動物にも環境にもやさしいとして

ヘルシー志向、エココンシャスな人たちに

人気があります

 

 

 

  マクロビとヴィーガンの違いは

 

 

マクロビとは自然の流れに逆らわず

健康によく、長寿を目指すという

ライフスタイルや食事法を指します

 

 

ヴィーガンは動物の命を尊重し

自然や地球環境にも配慮して生きる

ライフスタイルを指します

 

 

 

  マクロビ・ヴィーガンスイーツでよく使われる食材

 

 

*その土地で取れたオーガニックの農作物

  →穀物・野菜・くだもの・豆類

 

*身体に負担の少ない甘味料

  →甘酒・メープルシロップ・未精製のお砂糖

 

*昔ながらの製法で作られた調味料

  →海水塩・低温圧搾油

 

マクロビスイーツには一物全体の考え方から

精製されてない全粒粉や砂糖、てんさい糖が

よく使われます

 

かぼちゃやさつまいもなど

自然の甘味を使ったスイーツもたくさんあります

 

 

 

  ロースイーツとは

 

ロー(RAW=生)のスイーツ(Sweets=お菓子)の意味。

 

自然の食材を生のまま丸ごと食べる

(加熱する場合は48℃以下に保つ)ことにより

ビタミン、ミネラル、食物酵素を生かしたまま

体内に摂り入れる食スタイル「Raw Food」のスイーツです。

 

卵・乳製品・小麦粉・白砂糖は使わず

焼成することがないので酸化していない

良質なオイルを摂ることができます

 

主に使うのは太陽の恵みを浴びて育った

フレッシュな果物やドライフルーツ、

そして浸水して活性化させたナッツ

優れた栄養素がたっぷり詰まった贅沢なスイーツです。

 

「罪悪感ないスイーツ」「美容によいスイーツ」

として注目されています

 

ヘルシーで簡単!とってもおいしい!焼かないスイーツです。

 

 

Let's enjoy making sweets

         together !

 

 

 

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