米粉パンはダイエットに向いている⁈ | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

 

奈良市高の原で

 

たった15分で予備発酵完了!

 

とかち野(さくらんぼ)天然酵母

を使ったオンラインパンレッスンを開講

 

とかち野酵母専門(小麦&米粉)

「魔法の健幸パン教室」

Atelier kitchen 和み

 

井口和美です

 

 

 

 

 

とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの

さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母

 

香りゆたかな北海道産小麦や
米粉を使って

 

どちらも、2日たってもふわふわで

香りゆたかな天然酵母パンが

時間をかけることなく

お家で焼けるようになりますラブラブ

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

米粉パンのメリット

 

 

 

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グルテンフリーで身体にいい

とか色々言われてますが

 

 

 

 

 

 

そんな中でダイエットできる

なんて言われています

 

 

ちょっと待って🙅‍♀️

 

 

米粉パンはお米だよ❗️

 

 

ほんとに大丈夫⁉️

 

 

 

 

 

 

実際のところお米なんだから

糖質は小麦よりも多めで

カロリーも高い上矢印

 

 

なのになんでダイエットなんて言われるか

 

 

 

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米粉パンは小麦パンよりも

水分量が多いのです

 

 

それに加えてもちもち食感

 

 

なので小麦のパンよりも

腹持ちが良いのです

 

 

なので少量でも満足できる

 

 

そういった意味合いで

ダイエットに向いていると

言われています

 

 

 

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ただし繰り返しになりますが

カロリーも糖質も

小麦のパンよりは高いのです

 

 

なので美味しいからって

同じように食べていたら

逆効果なので注意しましょうね⚠️

 

 

 

魔法の健幸パンは

 

 

 

 

 

仕込み水にはアレルゲンゼロの醗酵滋養飲料

「発酵ライスミルク」を使用

 

 

 

美味しいだけじゃなく

 

栄養価の高いパンを作ってます!

 

 

20数年自宅教室をしてきた

プチ健康オタクな私がたどり着いた

魔法の健幸パン

 

 

あなたもご家族とご自身の健康のために

いっしょに始めてみませんか

身体にやさしい健幸パン作り‼️

 

 

コースレッスン生募集中

公式ラインより

無料相談会実施中‼

 

 

 

 

  天然酵母パンのイメージ

 

こんな風に思っていませんか?

 

●天然酵母ってめんどくさそう

●天然酵母のパン作りはむずかしそう

●天然酵母って時間かかるでしょ

●イーストのパンと何がちがうの?

 

 

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とかちの酵母を使うと

そんなことないんです!

 

 

だって!

 

 

▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます

 

 

▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます

 

 

▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します

 

 

▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!

 

 

 

そう!だから私は始めたんです

 

 

とかち野酵母で天然酵母パン生活

 

 

イーストでパンを焼いていたころと

何も変わらないのに

 

 

香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!

 

 

天然酵母にあこがれているあなたへ

 

 

 

とかちの酵母を使って

新しいパンライフを

いっしょに始めてみませんか音譜

 

 

 

 レッスンのお申し込みは

LINEまたはお申込みフォームからとなります!

 

 

 

いつもパンを焼くときは

 

だれかのために

 

 

 

Let's enjoy making bread 

         together !

 

 

 

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