奈良市高の原で
たった15分で予備発酵完了!
とかち野(さくらんぼ)天然酵母
を使ったオンラインパンレッスンを開講
とかち野酵母専門(小麦&米粉)
「魔法の健幸パン教室」
Atelier kitchen 和み
井口和美です
とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの
さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母
香りゆたかな北海道産小麦や
米粉を使って
どちらも、2日たってもふわふわで
香りゆたかな天然酵母パンが
時間をかけることなく
お家で焼けるようになります
長年対面レッスンでは
パンの他にも
お料理とお菓子をいっしょに
レッスンしてきました
4月のランチレッスンでは
*菜の花とあさりの塩麹ペペロンチーノ
*にんじんの発酵ポタージュスープ
このときは
旬の菜の花を使いましたが
子供さんなど
菜の花の苦みが苦手な方には
スナップエンドウなどもおすすめです
そして必ず付いてくるスープは
パンの仕込み水で使う
発酵ライスミルクを使ったもの
4月は新物のにんじんを使ったポタージュ
甘みがあって色もとっても鮮やか
トッピングはシナモンです
対面の方だけの特典
このときはデトックススイーツレッスンで
わたしが作った
いちごタルトがランチのときに付いてきました
特典は不定期なので
当たった方はラッキー✌️って
思ってください
・仕込み水にはアレルゲンゼロの醗酵滋養飲料
「発酵ライスミルク」を使用
美味しいだけじゃなく
栄養価の高いパンを作ってます!
20数年自宅教室をしてきた
プチ健康オタクな私がたどり着いた
魔法の健幸パン
あなたもご家族とご自身の健康のために
いっしょに始めてみませんか
身体にやさしい健幸パン作り‼️
コースレッスン生募集中
公式ラインより
無料相談会実施中‼
天然酵母パンのイメージ
こんな風に思っていませんか?
●天然酵母ってめんどくさそう
●天然酵母のパン作りはむずかしそう
●天然酵母って時間かかるでしょ
●イーストのパンと何がちがうの?
とかちの酵母を使うと
そんなことないんです!
だって!
▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます
▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます
▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します
▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!
そう!だから私は始めたんです
とかち野酵母で天然酵母パン生活を
イーストでパンを焼いていたころと
何も変わらないのに
香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!
天然酵母にあこがれているあなたへ
とかちの酵母を使って
新しいパンライフを
いっしょに始めてみませんか
レッスンのお申し込みは
LINEまたはお申込みフォームからとなります!
いつもパンを焼くときは
だれかのために
Let's enjoy making bread
together !