いわき市中央台のお菓子教室
アトリエ・ガトーです
いつもご訪問ありがとうございます
☆*゚ ゜゚*☆*゚ アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、
しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・
プロフィールをご覧ください)
初心者の方も安心してご参加くださいね
レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます
恐れ入りますが写真撮影はご自身の作られた完成ケーキのみ、当方自宅の外観、内部の撮影、レッスン中の撮影、録音はお断りさせて頂いております。ご協力お願い致します。
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白桃のシャルロット講習でした
毎年行う人気メニューです
ふんわりビスキュイの中に白桃のムースを入れて、白桃をお花のように並べてデコレーションする、とってもエレガントなケーキです
ビスキュイを絞る時は、少し間隔を空けると、
きれいに仕上がります!
とってもお上手です^ ^
桃はあかつきです
白桃のムースはアングレーズソース仕立てで作りました
卵黄と砂糖を混ぜて、桃のピュレを加え、
火にかけ82度までしっかり火を入れ、
ゼラチンを加えてから、一度漉します
温度を下げて、軽く泡立てた生クリームと合わせます
このやり方だと、しっかりかたまり、持ち歩きも安心です
バーレイの食器を色々組み合わせてセッティングしました
お好きな食器を選んで頂き、ミニシャルロットを
お召し上がり頂きました
ご自身がお作りになられた1台をお持ち帰り頂きます
親娘様でのお申込みも受け付けております
夏休みの良い思い出になると良いですが^ ^
白桃のシャルロット講習のごあんない
日程 8月10. 11. 12. 13 .18. 19. 20
場所 いわき市中央台
時間 10時から12時ごろまで
料金 6000円
持ち物 エプロン、ハンドタオル、5号サイズのデコ箱 百均で購入出来ます、保冷剤
購入が難しい場合はこちらでご用意します
pateafoncer@yahoo.co.jp
こちらのアドレスへお申込み、お問い合わせくださいませ
住所などは、お申込みが確定しましたら、ご案内と、地図をご郵送させて頂きます
どうぞ宜しくお願い致します