白桃のシャルロット講習でした | アトリエ・ガトーお菓子教室 

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フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです




いわき市中央台のお菓子教室

                            アトリエ・ガトーです

 

 

                        音譜いつもご訪問ありがとうございます音譜          

 

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自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、

しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・

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初心者の方も安心してご参加くださいね

 

レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます


恐れ入りますが写真撮影はご自身の作られた完成ケーキのみ、当方自宅の外観、内部の撮影、レッスン中の撮影、録音はお断りさせて頂いております。ご協力お願い致します。



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白桃のシャルロット講習でした



毎年行う人気メニューです

ふんわりビスキュイの中に白桃のムースを入れて、白桃をお花のように並べてデコレーションする、とってもエレガントなケーキです








ビスキュイを絞る時は、少し間隔を空けると、

きれいに仕上がります!

とってもお上手です^ ^



桃はあかつきです



白桃のムースはアングレーズソース仕立てで作りました


卵黄と砂糖を混ぜて、桃のピュレを加え、

火にかけ82度までしっかり火を入れ、

ゼラチンを加えてから、一度漉します


温度を下げて、軽く泡立てた生クリームと合わせます


このやり方だと、しっかりかたまり、持ち歩きも安心です










バーレイの食器を色々組み合わせてセッティングしました











お好きな食器を選んで頂き、ミニシャルロットを

お召し上がり頂きました






ご自身がお作りになられた1台をお持ち帰り頂きます



親娘様でのお申込みも受け付けております

夏休みの良い思い出になると良いですが^ ^




白桃のシャルロット講習のごあんない



日程 8月10. 11. 12. 13 .18. 19. 20


場所 いわき市中央台


時間 10時から12時ごろまで


料金 6000円


持ち物 エプロン、ハンドタオル、5号サイズのデコ箱 百均で購入出来ます、保冷剤

購入が難しい場合はこちらでご用意します


pateafoncer@yahoo.co.jp


こちらのアドレスへお申込み、お問い合わせくださいませ


住所などは、お申込みが確定しましたら、ご案内と、地図をご郵送させて頂きます


どうぞ宜しくお願い致します