フラワービクトリアケーキ講習でした | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです


いわき市中央台のお菓子教室

                            アトリエ・ガトーです

 

 

                        音譜いつもご訪問ありがとうございます音譜          

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

 

自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、

しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・プロフィールをご覧ください)


初心者の方も安心してご参加くださいね

 

レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます



恐れ入りますが写真撮影はご自身の作られた完成ケーキのみ、当方自宅の外観、内部の撮影、レッスン中の撮影、録音はお断りさせて頂いております。ご協力お願い致します。



インスタグラム始めました

 にほんブログ村に参加しました!!

ぜひ、このバナーを ポチと、よろしくお願いします音譜




先日のフラワービクトリアケーキ講習のご報告です


初めてのご参加の方がおいでくださいました

ありがとうございます♪



とっても熱心に作ってくださいました!







完璧な仕上がりですね^ ^










私もティータイム用に一緒に作りました








イギリスのバーレイの食器でセッティング

経営が難しくなった時に、チャールズ国王が援助されたとのこと

NHKの番組で拝見しました







出来立ては、表面がカリッとしていて、美味しいです


サンドしたジャムも焼成中に作ります


ねこちゃんのクッキーも添えました



クッキーが大好きとの事で来月、お嬢様とクッキー缶講習にまたご参加くださいます


またお会い出来るのを楽しみにしております

よろしくお願い致します




フラワービクトリアケーキやクッキー缶講習にご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ


pateafoncer@yahoo.co.jp


こちらのアドレスへお願い致します

かわいいお菓子を作りましょう!