マカロン講習でした | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです






いわき市中央台のお菓子教室

                            アトリエ・ガトーです

 

 

                        音譜いつもご訪問ありがとうございます音譜          

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

 

自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、

しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・

 プロフィールをご覧ください)


初心者の方も安心してご参加くださいね

 

レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます


恐れ入りますが写真撮影はご自身の作られた完成ケーキのみ、当方自宅の外観、内部の撮影、レッスン中の撮影、録音はお断りさせて頂いております。ご協力お願い致します。



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バレンタインのプレゼント用に
ピスタチオとフランボワーズのマカロン作りをご希望されました

マカロンはたくさん出来るので、ご家族やご友人にもプレゼントしやすいですね


今回はフレンチメレンゲを使ってのマカロン生地作りをしました

室温が低いときに作ると、途中生地がしまって、硬くなってくるので、マカロナージュをたくさんしすぎてしまい、アーモンドの油が表面に浮き出てしまったりするので、加減が必要です

以前にもご受講されたことがあるので、その違いを感じられたと思います








美しいマカロンがたくさん出来上がりました




ピスタチオクリームとフランボワーズクリームをサンドして頂きました


アングレーズソースとバターを合わせたクリームなので、優しい口当たりになります


ピスタチオやフランボワーズとも良く合います






フレンチメレンゲのマカロン生地はとても繊細なので、焼きにはとても気を使います



絞った生地は乾燥の時間は持たずにすぐオーブンへ入れます


乾燥の時間は季節によって変わるのでとても難しいので、当教室では、より作りやすくするために

そうしています























整列したマカロンはかわいいです!














マカロン作りはとっても楽しいので、皆様に気軽にお作り頂きたいです

ご希望の方はお気軽にお越しくださいね
日程は調整させて頂きます

2月24.25.26はご受講可能です


出来上がったマカロンは全てお持ち帰り頂いております
料金6000円




時間10時から13時ごろまで

場所 いわき市中央台

毎回2名様まで


持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お持ち帰り用容器

pateafoncer@yahoo.co.jp

こちらのアドレスへお申込みくださいませ

お申込み確定後に住所をお知らせします

ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね😊

初心者の方にもていねいにサポートしますので、安心してご参加ください