いわき市中央台のお菓子教室
アトリエ・ガトーです
いつもご訪問ありがとうございます
☆*゚ ゜゚*☆*゚ アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、
しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・
プロフィールをご覧ください)
初心者の方も安心してご参加くださいね
レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます
恐れ入りますが写真撮影はご自身の作られた完成ケーキのみ、当方自宅の外観、内部の撮影、レッスン中の撮影、録音はお断りさせて頂いております。ご協力お願い致します。
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美しいマカロンがたくさん出来上がりました
ピスタチオクリームとフランボワーズクリームをサンドして頂きました
アングレーズソースとバターを合わせたクリームなので、優しい口当たりになります
ピスタチオやフランボワーズとも良く合います
フレンチメレンゲのマカロン生地はとても繊細なので、焼きにはとても気を使います
絞った生地は乾燥の時間は持たずにすぐオーブンへ入れます
乾燥の時間は季節によって変わるのでとても難しいので、当教室では、より作りやすくするために
そうしています
整列したマカロンはかわいいです!