プライベートレッスン レモンムースパイ | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです

こんばんは^_^ アトリエ・ガトーです
いつもご訪問ありがとうございます!


今日はレモンムースパイのプライベートレッスンでした

このメニューは、とっても人気なのですよ


パートブリぜを焼いている間にレモンムースを作ります


レモンムースはイタリアンメレンゲを入れる本格派

生地は柔らかいムースに合わせて、ホロホロになるように作ります
細かいコツをお伝えしました

{BCF8789F-EB04-4AD8-B8AF-7EF8F8FE7A77}


ムースを敷いて、その上にレモンナパージュを掛けます


最後に生クリームを飾って仕上げます

工程は多いですが、サクサクと仕上げられました

{567837A4-426C-4BA3-8250-93D9B76542A7}


{1F5995A9-E702-4A08-BD02-F1B1D182D648}



プライベートレッスンは、ご自分のペースで、じっくりと学んで頂けます
色々なタイプのケーキを作ると、全体のレベルアップになります

上手に作れるようになると、より楽しくなりますよ!

ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください^_^

pateafoncer@yahoo.co.jp