ライ麦パンⅡ | アトリエ・フォワイエのブログ

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渋谷区恵比寿のお料理教室 アトリエ・フォワイエ。

今月のパン教室2年目クラスはライ麦パンです食パン


1年目のライ麦パンと違い、

フランス産の粉を使い、フォルサワーを加え、

イーストも減らしていますアップ


1年目の軽くて食べやすいライ麦パンも良いですが、

少し重たくて深みのあるライ麦パンも美味しいですラブラブ



・フィグオランジュ


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トルコ産の白いちじくをたっぷりと加え、

オレンジピールをアクセントに入れています。


薄くスライスして、ブルーチーズや赤ワインと合わせても

美味しいパンですワイン



・マンゴーフロマージュ


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ドライマンゴーを混ぜ込んだ生地の中に、

クリームチーズを包みます。

クリームチーズはそのままではなく、

お砂糖とレモン汁を混ぜ込み、食べやすくしていますキラキラ


その分包みにくいのですが、

そのひと手間がポイントです合格



1年目と比べると、より扱いにくい生地になりますが、

味もレベルアップしますので・・・。


へこまないで、楽しんで・・・ニコニコ

お家でも焼いてみて下さいクラッカー