こんにちは
フェイクスイーツの講師・作家で活動しております仁科容子です。
Instagram http://www.instagram.com/ynishina
Tweitter https://twitter.com/Ricca247
2度目の緊急時事態宣言が続いていますが、皆さまお変わりなくお過ごしでしょうか。
年明けすぐに告知していた2021年最初のセミナーも開催できるかどうか不安に
思っていましたが、感染者数が減少傾向にあり、店舗での感染症対策も十分に
行われていることから、予定通り開催させていただくことにいたしました!
三鷹ジュリアン ワンデーセミナー
「春いちごのナンバーケーキ」
樹脂粘土等を用いて白いちごとマカロンをのせたナンバーケーキをつくります。
花材やマカロンのお色はお好きなものをお選びいただけます。
粘土の扱い方等、初めての方にも分かりやすく丁寧にお伝えしますので
安心してご参加くださいね。
「ナンバーケーキ」とは・・・
数字やアルファベットを型取ったケーキやクッキーの上に、生クリームを絞って
お花やフルーツをたくさんデコレーションしたケーキのこと。
今回は2段の丸いリース状クッキーの上に、お花と淡い色味の「白いちご」と
可愛いお菓子の代表「マカロン」をデコレーションして春らしく仕上げます
作品サイズ/直径約10cm、高さ約7cm
・ケーキ台はつきません
・お持ち帰り用の箱付き
◇日 時: 2021年3月26日(金)10時30分~13時
◇講 師: 仁科容子(クレイパティシエール) https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇講習費: 3850円(税込)
◇材料費: 1650円(税込) ※ケーキ台はつきません
◇持ち物: エプロン(必要な方) ※材料、道具は講師が準備
◇会 場: ジュリアン http://julien.co.jp/index.html
〒181-0013
東京都三鷹市下連雀3丁目-21番地-23 号AYAビル
JR 中央線、 総武線、東京メトロ東西線、 三鷹駅下車
南口出口より徒歩5分
◇お申込み方法: 店舗ホームページの申し込みフォームに記入
http://www.julien.co.jp/regrapp.html
または直接お電話にて ☎ 0422ー24-8804
📠 0422ー24-8807
材料、道具はすべて講師が用意しますので、初めての方から経験者まで、
どなたでも作品づくりを楽しんでいただけます!
お時間の都合上、予め講師が用意した作品パーツを使う部分がございます。
ご了承くださいませ。
皆さまのご予約お待ちしております
三鷹ジュリアンの安全対策
[ 衛生面、安全面での当社対策 ]
・ スタッフの検温、マスク着用の徹底を致します。
・ 店舗入り口やお教室に、手指のアルコール除菌スプレーを設置してお使い頂きます。
・ レジには飛沫防止の対策としてOPの透明シートを張っております。
・ 階段の手すりやドアノブ、テーブルや椅子、お手洗い、釣銭受け皿や買い物かごなど、
店内や教室の備品などは毎日アルコール70%の消毒薬で拭き掃除しております。
・ 店内の換気は、窓やドアを開けることと、2階教室には空気清浄器を設置致しました。
[ 衛生面、安全面での皆様へのお願い ]
・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ 教室入り口での手指の消毒にご協力ください。
・ レッスンに参加される方は必ずマスクをご着用下さい。
以上のようにウイルスが拡大しないよう様々な対策を講じております。
現状の深刻さを更に真摯に受け止め、今後もお客様やスタッフの安全を第一に考慮して行く
次第でございます。
** 店舗情報 **
ジュリアン株式会社 http://www.julien.co.jp/index.html
トールペイント・粘土クラフト・アーティフィシャルフラワー・PMC純銀粘土・フラワーデザインなど
ハンディクラフト材料の卸、小売とカルチャースクールを運営。
吉祥寺で創業して40年を機に2016年11月、三鷹に移転し新店舗にて営業中。
営業時間 月曜日~土曜日 9:30~18:00
定休日 日曜日、祝祭日、夏季および年末年始休業(別途ご案内)
※日曜日特別営業については随時ホームページでご案内
住所 〒181-0013
東京都三鷹市下連雀3丁目-21番地-23号 AYAビル
JR.中央線、総武線、東京メトロ東西線、三鷹駅下車 南口出口より徒歩5分
ランキングに参加しています
Click here !