東陽町フェイクスイーツエスト第3金曜クラス(振替え) 6月はスティックケーキ | **Ricca**

**Ricca**

美味しそうでワクワク☆楽しそうでウキウキ♪
素敵なフェイクスイーツ♡とハンドメイドの日々

梅雨入りしたばかりなのに、昨日今日は真夏の陽射したいよう。

昨日のエスト講座には汗だくになって行ってきました。

 

本来在籍しているのは第4金曜クラスですが、4月からしばらくの間は

毎月第3金曜クラスに振り替えて受講させていただいています。

 

さて、今月の課題は「スティックケーキナポレオン(ケーキ)」です。

9月に開催する展示会テーマが「スイーツビュッフェ」なので、

実際のビュッフェで食べられているようなケーキを作っています。

 


岡田先生のお見本。

シンプルでいて可愛らしい!

そして「美味しそう!!」

 

 

5月の課題「パヴロヴァ」と一緒に。

 

 

種入りの半割ラズベリーもナパージュされていて美味しそう~好き

口の中が甘酸っぱくなってくる~あせる

 



3時間必死になって作りましたが、結果はこの通り・・・がーん

何一つできあがりませんでしたガーン

 

もう一度、気持ちを落ち着けてチャレンジします。

 

 

岡田先生の作られたパヴロヴァ。

メレンゲ、イチゴ、イチゴの断面、ソースのかかり具合い、

どれをとっても素晴らしいありがちなキラキラ

 

・・・先月のメレンゲもやっぱり作りなおそう。

 

 

こんな調子で9月の展示会に並べることができるのか不安~ガーン

 

******************************

 

ラブラブ ランキングに参加しています ラブラブ

 

 





 にほんブログ村

アップClick here ! 



最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内


←画像クリックで最新情報が確認できます。