梅雨入りしたばかりなのに、昨日今日は真夏の陽射し
昨日のエスト講座には汗だくになって行ってきました。
本来在籍しているのは第4金曜クラスですが、4月からしばらくの間は
毎月第3金曜クラスに振り替えて受講させていただいています。
さて、今月の課題は「スティックケーキ」です。
9月に開催する展示会テーマが「スイーツビュッフェ」なので、
実際のビュッフェで食べられているようなケーキを作っています。
岡田先生のお見本。
シンプルでいて可愛らしい!
そして「美味しそう!!」
5月の課題「パヴロヴァ」と一緒に。
種入りの半割ラズベリーもナパージュされていて美味しそう~
口の中が甘酸っぱくなってくる~
何一つできあがりませんでした
もう一度、気持ちを落ち着けてチャレンジします。
岡田先生の作られたパヴロヴァ。
メレンゲ、イチゴ、イチゴの断面、ソースのかかり具合い、
どれをとっても素晴らしい
・・・先月のメレンゲもやっぱり作りなおそう。
こんな調子で9月の展示会に並べることができるのか不安~
******************************
ランキングに参加しています
Click here !
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内