少し時間がたってしまいましたが、先週水曜日に柴田 梓先生 のサンイデーWS
「ビターチョコレートのミルフィーユ」2回目が開催されました!
WSのお見本と一緒に、4月から始まる定期講座のお見本も皆さんにお披露目
どれもすごく美味しそうー!
2回目なので、お道具類もさっと準備できました。
今回も定刻通りに講座がスタート!
細かい作業については、先生の周りに集まっていただきデモンストレーションを
見ていただきます。
パリパリサクサクのミルフィーユ作りが始まりましたー。
皆さまそれぞれの作業に没頭。
今回も細かい「地味な作業」があったのですが、先生が工程を工夫されて
前回よりさらにスムーズになっていました!
お一人おひとり、丁寧に見て回る柴田先生。
作り方はもちろん、粘土の特徴やきれいに仕上がるコツも丁寧にお伝えします。
静かでありながら和やかな時間が流れます
ミルフィーユが出来上がったところで、トッピングのイチゴを着色
スポンジで丁寧に着色していきます。
トッピングの準備ができたら、いよいよクリームを挟んでミルフィーユを
仕上げていきます。
チョコ風味のクリームを・・・
パリパリのパイに挟んで・・・
チョコプレートとフルーツを乗せれば・・・
美味しそうなビターチョコレートのミルフィーユの完成です!
皆さん、とっても素敵に出来上がりましたー
西武池袋本店サンイデーワークショップは、この柴田先生のWSでラストとなりました
最後のWSをお手伝いできて、とても光栄です。
ご参加くださった皆さま、そして柴田先生、ありがとうございました
柴田先生の単発WSは終了しましたが、4月から定期講座がスタートしますよ!
優しく丁寧な指導で作り方はもちろん、材料やお道具についてもしっかりと教えて
いただける氣仙えりか先生監修「はじめてのフェイクスイーツ」
お申し込みは始まっておりまーす!
興味のある方は、ぜひぜひお問い合わせしてみてくださいね
詳細は柴田先生のブログから
〒171-8569
東京都豊島区南池袋1-28-1
西武池袋本店別館8・9階
TEL:03-5949-5486(代表)
******************************
ランキングに参加しています
Click here !
クレイパティシエールの全国のお教室最新版