フェイクスイーツスキルアップコース ホールケーキ講座 2回目 | **Ricca**

**Ricca**

美味しそうでワクワク☆楽しそうでウキウキ♪
素敵なフェイクスイーツ♡とハンドメイドの日々

11月なのに半袖で過ごす毎日。

寒いのは苦手ですが、この時期にこの暖かさというのも気持ちが悪いです・・・(*´Д`)=з




少し時間が経ってしまいましたが、日曜日はホールケーキ講座の日でした。

今回はホールケーキではなく、前回作った栗に着色をしてモンブランのパフェを

仕上げます。


教えてくださる講師の柳先生 は、素敵なグラスデザートをたくさん作られている

先生なので、このグラス仕立てのモンブランパフェを教えていただけることも

すごく楽しみでした!わーい





前回成型しておいた栗。

この形を作るのが楽しすぎて、家でも20個ほど作ってしまいましたchestnut*





色の配合を教えていただて着色・・・すると、もうりっぱな栗に!

グラスの底にはキャラメルソースも入れました。


右奥に見えているのはメレンゲスティックです。

ちょっとしたコツを教えていただくだけでカリカリの焼き菓子に見えてしまうのがすごい!






完成~クラッカー

モンブランクリーム、メレンゲスティック、そしてツヤッツヤな栗!

このツヤも一瞬でできてしまうのです!

グラスパフェっておしゃれ~恋の矢、そして美味しそう~ベル







パフェ大集合!

12月のフェイクスイーツミニョンには、この中からいつくかを展示してくださるそう。




豪華なパフェにしたくて大粒の栗をのせました。

モンブラン作りがすごく楽しかったので、家でもう一度作ってみようと思います。




さあ、いよいよ今週末はデザインフェスタ!

最後の仕上げに追われています~汗



2015年11月21日(土)・22日(日)

「デザインフェスタ vol.42」

e+

ブースは 4階のK-193


クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザー有資格者の6人ユニット

「クレイスイーツ*フェリーチェ」

クラウン Tiara☆Princess http://ameblo.jp/tiara-sweets

クラウン Come on! Sweets Planet! http://ameblo.jp/sweetsplanet/

クラウン Poodle Power★ネージュの美味しいフェイクスイーツ★ http://ameblo.jp/fakesweets-neige

クラウン Nonの青空***Feel Happy! (フィール ハッピー)*** http://ameblo.jp/mhs12103/

クラウン 毎日が日曜日 http://ameblo.jp/pipipi-hiyoko/

クラウン ** La Vita Ricca ** http://ameblo.jp/atelier-yn/



皆さまのお越しをお待ちしています!!15



******************************



2015年12月9日(水)~12月15日(火)
「フェイクスイーツ・ミニョン2015」

 キラキラ特別ワークショップ事前予約受付中キラキラ



ラブラブ ランキングに参加しています ラブラブ











 にほんブログ村

アップClick here ! 

******************************