☆ 1月&2月のレッスン♪スタートしました☆ | 全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

45歳の夏。たった一人の生徒さんからスタートした教室が 多い時で 月に50名の生徒さんが ご参加下さるように...♡
今はオンライン《動画レッスン通信講座》をメインに活動
2023年から「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロンをオープンさせるべく 動いています♪

 

 

大阪•香里園 ~駅からすぐ~
“アトリエ ポンポネット”お菓子教室

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

デモンストレレーションとして 講師も一緒にお菓子作り♪

洗いものは  いっさいなし!!

みなさんには  お菓子作りに専念していただき

作ったお菓子は ぜ〜んぶ お持ち帰り☆

「あ〜 楽しかった♪」とリフレッシュしていただける

そんなレッスンを めざしています♡

 

♡《レギュラークラス》 

《基礎クラス》で作るお菓子たちは こちら(★) 

《中級クラス》で作るお菓子たちは こちら(★)

《フリークラス》で作ったお菓子たち

     (Part1)は  こちら(★)

     (Part2)は  こちら(★)

 

 

 

プレミアムプライベートレッスン》についてはちら→(♡)

 

 

随時更新❣️

♡初めての方・初心者の方・単発でのご参加も大歓迎♡

《1月&2月レッスンのご案内》こちら→(♡)


 

こんにちわ。

 

大阪香里園のお菓子教室  “アトリエ ポンポネット”の さいとうゆか ですまぜカトラリーマカロン  

 

 

”ポンポネット”では、先週末から バレンタインレッスンが、スタートしました♪

 

最初のメニューは、『スティックショコラケーキ』おまけマンディアン』です。

 

  

  

 

 

  

 

 

 

今回は   きれいに『スティックケーキ』を作り、2種類のお味のチョコレートで 『可愛くデコレーション』仕上げするのが  目標です^^ 

 

まずは  生地を作って「焼成→冷ます」間に、ラッピングの準備をすませ  早めのご試食&ティータイムコーヒーいちご

  

 

 

 

 

 

 

 

そのあと 順番に  デコレーション仕上げをしていただきます♪

 

コーティング用に準備するチョコレートも とっても美味しいですし、コーティングしやすいように  多めにご用意しているので、残った分を ミニケーキトレーに入れて『マンデイアン』にして、『おまけ』として持って帰っていただくのですが・・・

 

これが とっても華やかで、大好評♡ よかった〜ビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

実は 

あまり時間がかかり過ぎない「簡単で可愛いデコレーション」を...と考えたのですが、みなさん やりだすと 考えていた以上に  根気よくがんばられ(笑)、まるで『アイシング教室』のよう^^

 

コーティングデコレーションが 仕上がった方から、簡単ラッピングをして 出来上がり!!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

お箱に入れて、お持ち帰りいただいてます♪

   

 

デコレーションに どこまで時間をかけるか??

 

そして、簡単とはいえ  数が多いので、ラッピングに  ちょっとお時間かかります ...あせる

 

お急ぎの方は  タッパー持参でお越しいただき、ラッピンッグはおうちでゆっくりされても、いいかもしれませんね^^

 

 

あとのレッスンご参加予定のみなさまも、(そのへんを踏まえて)楽しみにお越しくださいねラブラブ

 

 

※このレッスンは2/4(火)のみお席ございます!

↓ ↓

♡初めての方・初心者の方・単発でのご参加も大歓迎♡

【1月&2月レッスンのご案内】はこちら(♡)

 

 

 

  《フリークラス》

  

 

《レギュラークラス》

 

 

 

いつも、ありがとうございますいちご
教室ブログのランキングに参加しています♪

下の写真を クリックしていただけると

とてもうれしいです♡  

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

にほんブログ村

 

Instagram 

インスタグラムも更新してます♪

 お菓子の写真ばかりですが。。。

 よかったら のぞいてみてね♡