☆“ポンポネットお菓子教室”《基礎クラス》で作るお菓子たち☆ | 全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

45歳の夏。たった一人の生徒さんからスタートした教室が 多い時で 月に50名の生徒さんが ご参加下さるように...♡
今はオンライン《動画レッスン通信講座》をメインに活動
2023年から「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロンをオープンさせるべく 動いています♪

 “アトリエ ポンポネット”お菓子教室

    ♡《基礎クラス》で作るお菓子たち♡


        ~2年間でこれだけのお菓子を作ります~
          (お好きなメニューだけご参加でもOKです♪)

※今現在 (対面レッスン)は 開講しておりませんm(_ _)m



『ベリーとカスタードのダコワーズタルト』 『ノンオイルオレンジシフォンケーキ』
                          &『フレッシュ苺のカップムース』





『ぷくぷくメレンゲとレモンのタルト』




『2種のフィナンシェ』&『クレーム ブリュレ』






『レアーチズケーキ』 






『季節のフルーツ入りヨーグルトクリームのロールケーキ』







『サンマルク』               『マンゴーと柿のムースケーキ』





『リース風リッチなガトーショコラ』      『パリブレスト』






『ホワイトチョコとヴァニラのムースケーキ』  『たっぷり苺のタルト』





『レモン風味のカトルカール』        『チョコエクレア』 & 『シュークリーム』
& 『はちみつたっぷりのマドレーヌ』

$“小さなアトリエ Pomponnettes” お菓子教室           ♪もっと気楽にお菓子をつくろ♪           ~ポンポネット~
$“小さなアトリエ Pomponnettes” お菓子教室           ♪もっと気楽にお菓子をつくろ♪           ~ポンポネット~




                  『洋梨のシャルロトケーキ』





      『アプリコットのタルト』 & 『グレープフルーツのジュレ』





              『モンブラン』





                『おめかし苺のロールケーキ』




            『ガトーショコラ』 & 『胡麻とアーモンドのチュイル』







        『パンド ジェーヌ』 & 『ロッシェ ココ』

$“小さなアトリエ Pomponnettes” お菓子教室           ♪もっと気楽にお菓子をつくろ♪           ~ポンポネット~
$“小さなアトリエ Pomponnettes” お菓子教室           ♪もっと気楽にお菓子をつくろ♪           ~ポンポネット~










      ♥《中級クラス》で作るお菓子たちは こちら(★)をご覧下さい

      《フリークラス》で作ったお菓子たちは こちら(★)をご覧下さい
       (※メニュー、エンドレスで変わって行く予定です。)

      《企画レッスン》で作ったお菓子たちは こちら(★)をご覧下さい
       (※こちらのクラスは、現在開講しておりません。)




      ナイフとフォーク  ここまで見て下さってありがとうございます。 コーヒー
              気になるお菓子は、ありましたか?

            この写真 (または『にほんブログ村』の文字)を
            クリックしていただくと、教室ランキングの貴重な
            一票になります。
            どうぞ、 応援よろしくお願いします♡

                      ↓
              ☆これが『小さなアトリエ』です☆

             にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村