初めてお会いしましたが、
とっても気さくな、さきちゃん。
お料理も上手で、あっという間に、
肉まん、サラダ、春巻き、中華スープが出来上がり
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
●手作り肉まん
皮も餡も手作りの肉まん
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レシピはもらってないのでわかりませんが
フードプロセッサーを使って、
とっても簡単に出来ちゃいました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
皮はモチモチ柔らかく、
中の餡も美味しくて、何個でも食べれちゃう
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
これがお家で作れちゃったら、
外では買わなくなるなぁ…
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
わが家のフープロは小ぶりでパワーがなく、
パン生地がこねられないので、
大きなフープロが欲しくなっちゃいました
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
●酢鶏
酢豚じゃなく、酢鶏
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
鶏肉は小麦粉でもんだ後に、
片栗粉をつけて、少ない油で揚げ焼き。
とっても柔らかく仕上がってました。
味付けもシンプルで、
たくさんの野菜と共に頂き、とっても美味
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
酢豚は大好きって訳じゃないですが、
この酢鶏は好きになっちゃいました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
サラダのドレッシングも手作りだし、
中華スープは、春巻きで余った具材を、
肉まんを蒸したお湯に入れて作っちゃう
…という無駄のない調理
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
色々と勉強になりました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
Android携帯からの投稿