ランチ・地中海料理 | プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

名古屋でプリザーブドフラワーのお教室「アトリエオランジュレ」を主催しております。レッスン、作品、日々の徒然などを気ままに綴っていきます。

 こんばんは、お久しぶりです( ^ω^)・・・

今週もばたばた明けで始まった月曜日からすでに三日目~。

水曜日になってます(笑)

 

 

月曜日粘土、火曜日粘土、そして水曜日の今日は、久方ぶりにランチへ行ってきました。

ホントに久しぶりです。

ご近所の地中海料理屋さんへ。

スープ・冬野菜のスープだったかなぁ(笑)

昼のことなのに、すでに忘れてるという、残念な記憶力滝汗

牛肉の赤ワイン煮

定番ですね。

友二人がチョイスした牡蠣のグラタン。

これにしようか散々迷って、肉にしちゃったけど(^▽^;)

ベリーのアイスとケーキ

これ、器も面白いですよねっラブラブ

友二人がチョイスしたチーズケーキ??

 

 

ちなみにアイスティーは、ランチタイムは飲み放題です。

これは紅茶好きには、嬉しいサービスですわドキドキ

 

 

うん、美味しかったでウインク

また行ってみようコーヒー

 

 

子供のこととか、小さい時には小さい時の悩みがありましたが、大きくなればなったで、悩みも深く、大きくなるような~という話をしたりしました。

中々人間落ち着けませんね(笑)

 

 

でもそういったたわいもない話といえば、それまでですが、そういう話を出来る仲間は大事だと思います。

ごくたまにでもそういった時間を共有できるのは、嬉しいことだなっウインク