お雛ケーキ(デコレーションチラシ寿司) | プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

名古屋でプリザーブドフラワーのお教室「アトリエオランジュレ」を主催しております。レッスン、作品、日々の徒然などを気ままに綴っていきます。

こんばんは、今日も暖かい一日でしたが、お天気はイマイチハートブレイク
結局今週は怒涛の一週間でしたので、家の中も散らかりっぱなし。
本日掃除と片づけに明け暮れました。


さて、忙しかったので先週のお雛祭りの記事も全く書けませんでした。
遅ればせながら、アップします。


オランジュレ家は、男の子しかいませんので、基本お雛祭りはないのですが~。
それでも母が毎年3月3日には、お雛ケーキをこさえてくれます。
三馬鹿もこれは好きでして・・・。
なんとなくひな祭りに参加してる状態です(笑)


お雛ケーキ、デコレーション寿司です。
真ん中はマグロ、エビといくら、緑はさやえんどうです。


一つでは足らないであろうと、もう一つ(四分の一強)


三層になってます。
これ、結構ごはん大量です。
ぎゅうぎゅうに押してあるから。


だけどこのケーキ状態になってると、結構ペロッと食べれてしまうんですねー。
この日はこれがメインでしたので、副菜をちょっと作っただけで済みました。


3日も執行部の集まりもあり、次の日は卒業式と、結構バタバタしていたので、大変助かりました。
卵も大量にそぼろにしなきゃいけませんから、腕が疲れたでしょう・・・汗
母に感謝です音譜