Parisのお惣菜料理教室2018年2月のレッスンメニュー | 湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

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 ATELIER LAPIN~アトリエ・ラパン~   湘南のおうちでつくるパリごはん

皆さま、今晩は。

 

今日もポカポカとした1日でしたね。

あともう少しで、春色に彩られる季節がやってくるようで、わくわくとします。

 

さて、今月のレッスンメニューのご紹介です。

 

Février2018 春はすぐそこに~

ハーブチキンと春菊、苺のレモン風味

◆クミン風味の生ソーセージとアリゴ

◆コンテス

 

<ENTREÉ

ハーブチキンと春菊、苺のレモン風味

ハーブが香るチキンとほろ苦い春菊、甘酸っぱい苺の組み合わせ。
ハーブチキンはあっという間にできる、しっとりと仕上がるレシピをお教えします。
多めに作っておけば、サラダやお弁当に、作り置きアイテムとしても、おすすめです。

 

<PLAT>

クミン風味の生ソーセージとアリゴ

腸詰めなしで、簡単に作れるクミン香る生ソーセージをご紹介します。
お好みで塩味クレープに巻いたり、冷めても美味しいので、サンドイッチの具材としてもおすすめ。

 

アリゴはフランス中南部に位置する、オーヴェルニュ地方を郷土料理。
じゃが芋のピュレに、トムフレッシュというチーズとにんにくを合わせたもので、

とろーっと伸びるのが特徴。

アリゴとソーセージは、現地でも大変人気の組み合わせです。
レッスンでは、身近に手に入るチーズを使って、とろーっと伸びるアリゴの作り方をお教えいたします。

 

<DESSERT>

コンテス

コンテスは、ギュイヤンヌ(フランス領ギアナ)から、伝わったと言われるお菓子。
バターが香る、ホロホロ、サクサクとした軽い食感の焼き菓子です。
クッキーとサブレの間のような感じが特徴で、ついつい、何枚も手が出てしまいそうになります。

 

次回の日程は以下の通りです。

初心者さんも大歓迎の、アットホームなレッスンです。

皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

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クローバー次回のレッスン開催日クローバー 

◆土日クラス◆

2月24日(土) 11時~13時半 満席

2月24日(土) 15時~17時半 満席

2月25日(日) 11時~13時半 満席
2月25日(日) 15時~17時半 満席

3月03日 (土) 11時~13時半 満席

3月03日 (土) 15時~17時半 満席

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◆平日クラス◆ 

2月26日(月) 11時~13時半 満席

2月26日(月) 15時~17時半 満席

2月27日(火) 11時~13時半 満席
2月27日(火) 15時~17時半 満席
2月28日(水) 11時~13時半 満席

2月28日(水) 15時~17時半 満席

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クローバーレッスンについてクローバー

◆内容 パリのお惣菜風料理3品(パン、お食後のTEA付き)
◆日程 開催日は毎月発表 
◆時間 午前の部11時~13時半 午後の部15時~17時半  
◆レッスン料 単発5000円/回 6回分割引チケット28000円

月1回 レッスン日の中からお好きな日程をお選びいただきます。

※ただ今、初回体験レッスンは3000円です!

◆場所 茅ヶ崎駅から徒歩4分
(自宅レッスンの為お申込み後に住所をご案内しております) 

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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。

携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、

お電話番号とPCアドレスをご記載くださいませ。
ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com

 

<お申込みの流れ>
① お名前(フルネーム)
② ご参加希望の日時(キャンセル待ち希望の方は、ご参加可能の曜日)
③ ご連絡先電話番号(必ず記載をお願いいたします
以上を記載の上、上記のメールアドレスまでお願いいたします。

 

少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。
丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。 

もう少し本格的なビストロ料理を学んでみたいかたは

ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ→☆☆

もチェックしてみてくださいね。

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