皆さま、今晩は。
今日もポカポカとした1日でしたね。
あともう少しで、春色に彩られる季節がやってくるようで、わくわくとします。
さて、今月のレッスンメニューのご紹介です。
~Février2018 春はすぐそこに~
◆ハーブチキンと春菊、苺のレモン風味
◆クミン風味の生ソーセージとアリゴ
◆コンテス
<ENTREÉ>
ハーブチキンと春菊、苺のレモン風味
ハーブが香るチキンとほろ苦い春菊、甘酸っぱい苺の組み合わせ。
ハーブチキンはあっという間にできる、しっとりと仕上がるレシピをお教えします。
多めに作っておけば、サラダやお弁当に、作り置きアイテムとしても、おすすめです。
<PLAT>
クミン風味の生ソーセージとアリゴ
腸詰めなしで、簡単に作れるクミン香る生ソーセージをご紹介します。
お好みで塩味クレープに巻いたり、冷めても美味しいので、サンドイッチの具材としてもおすすめ。
アリゴはフランス中南部に位置する、オーヴェルニュ地方を郷土料理。
じゃが芋のピュレに、トムフレッシュというチーズとにんにくを合わせたもので、
とろーっと伸びるのが特徴。
アリゴとソーセージは、現地でも大変人気の組み合わせです。
レッスンでは、身近に手に入るチーズを使って、とろーっと伸びるアリゴの作り方をお教えいたします。
<DESSERT>
コンテス
コンテスは、ギュイヤンヌ(フランス領ギアナ)から、伝わったと言われるお菓子。
バターが香る、ホロホロ、サクサクとした軽い食感の焼き菓子です。
クッキーとサブレの間のような感じが特徴で、ついつい、何枚も手が出てしまいそうになります。
次回の日程は以下の通りです。
初心者さんも大歓迎の、アットホームなレッスンです。
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。
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次回のレッスン開催日
◆土日クラス◆
2月24日(土) 11時~13時半 満席
2月24日(土) 15時~17時半 満席
2月25日(日) 11時~13時半 満席
2月25日(日) 15時~17時半 満席
3月03日 (土) 11時~13時半 満席
3月03日 (土) 15時~17時半 満席
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◆平日クラス◆
2月26日(月) 11時~13時半 満席
2月26日(月) 15時~17時半 満席
2月27日(火) 11時~13時半 満席
2月27日(火) 15時~17時半 満席
2月28日(水) 11時~13時半 満席
2月28日(水) 15時~17時半 満席
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レッスンについて
◆内容 パリのお惣菜風料理3品(パン、お食後のTEA付き)
◆日程 開催日は毎月発表
◆時間 午前の部11時~13時半 午後の部15時~17時半
◆レッスン料 単発5000円/回 6回分割引チケット28000円
月1回 レッスン日の中からお好きな日程をお選びいただきます。
※ただ今、初回体験レッスンは3000円です!
◆場所 茅ヶ崎駅から徒歩4分
(自宅レッスンの為お申込み後に住所をご案内しております)
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスをご記載くださいませ。
ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com
<お申込みの流れ>
① お名前(フルネーム)
② ご参加希望の日時(キャンセル待ち希望の方は、ご参加可能の曜日)
③ ご連絡先電話番号(必ず記載をお願いいたします)
以上を記載の上、上記のメールアドレスまでお願いいたします。
少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。
丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
もう少し本格的なビストロ料理を学んでみたいかたは
ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ→☆☆
もチェックしてみてくださいね。
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