皆さま、こんばんは。
いよいよ今年も残りわずかですね。
この時期、パリでもクリスマスのイルミネーションで、色づく街を歩いているだけでもわくわくします。
さて、今年を締めくくる11月/12月のレッスンメニューのご紹介です。
~2024年11月/12月 ノエルと新年のごちそう~
◆長葱ビネグレット 蜜柑とモッツァレラチーズ
◆コック・オ・ヴァン(チキンの赤ワイン煮)
◆タルト・フィーヌ・オ・ポム(りんごの薄焼きタルト バニラアイスクリーム添え)
<ENTRÉE>
長葱ビネグレット 蜜柑とモッツァレラチーズ
フランス家庭料理で人気の高い、ポワロー・ビネグレットは、
柔らかく茹でたポワローに、酸味のあるビネグレットをたっぷりとかけた1品。
レッスンではポワローの代わりに、日本で手に入りやすい長葱を使って作ります。それだけでも十分美味しいですが、相性の良いモッツアレラチーズと旬の蜜柑を取り合わせます。
<PLAT>
コック・オ・ヴァン(チキンの赤ワイン煮)
こっくりと柔らかに煮込んだチキンの赤ワイン煮は、
クリスマスのメインとしてもぴったりです。
レッスンでは、コクのあるソースにする作り方、コツを1からお教えします。
付け合わせの、滑らかなじゃが芋のピュレとも相性◎
お料理初心者さんでも、しっかりとした美味しいフランス家庭料理を作れるようにお教えします。
<DESSERT>
タルト・フィーヌ・オ・ポム
(りんごの薄焼きタルト バニラアイスクリーム添え)
フランスのビストロやカフェなどの定番で、サクサクの生地の上に薄くスライスしたりんごを
のせて、香ばしく焼き上げたデザート。
バニラアイスクリームをのせて、冷たい&温かいを楽しめます。
<レッスン日程>
11月30日(土)11時~13時半 満席
11月30日(土)15時~17時半 満席
12月02日(月)11時~13時半 満席
12月02日(月)15時~17時半 満席
12月21日(土)11時~13時半 満席
12月22日(日)15時~17時半 満席
12月22日(日)15時~17時半 満席
12月23日(月)11時~13時半 満席
12月23日(月)15時~17時半 募集中
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◆レッスン料金 5000円
◆時間 11時~13時半位もしくは15時~17時半
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 パリのお惣菜風料理3品
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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~お申込みの流れ~
当アトリエは会員制とさせていただいております。
初めてお問合せいただく際は、
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なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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当教室では、おうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら腕を上げていただけるよう、
実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
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皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
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