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★初のレシピ本「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」好評発売中です➡
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★エル・ア・ターブル フードクリエイター部掲載➡
エル・ア・ターブル
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お家のキッチンできちんと作れるようにアレンジした本格ビストロ料理教室です。
・ワンランク上の技術や知識を学びたい方
・ホームパーティーでのお料理に差をつけたい方
・ワインが好きで、少しお料理も本格的なものを学んでみたい方
・身近な食材できちんとお家でも作れる、実用性のあるレシピをご紹介
・パリのアパルトマンをイメージしたアトリエで、お料理をして…、ワインを飲んで…
 素敵な時 間をお過ごしください
・フランス語の料理用語を交えたレッスンは、これからフランス留学を考えている方にも
 おすすめの講座内容となっております。

少人数制のアットホームな雰囲気の中、楽しみながら確実に腕を上達していただけます。
ル・コルドン・ブルーパリ校卒、パリの2つ星レストランや、フランス外務省晩餐会厨房で8年間フランスで勤務したキュイジニエール(お料理人)が、本場フランスの味をお教えします。
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◆5月・6月のレッスンメニュー➡
こちら
◆時間 13時~17時くらいまで
◆レッスン料金 8500円/回(入会金不要)
◆内容 ビストロ料理コース仕立て4品(アミューズ・前菜・メイン・デザート)+グラスワイン
◆場所 神奈川県茅ケ崎市(茅ヶ崎駅南口より徒歩4分)詳細住所はお申込み後ご案内
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
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お申込みは、こちらのメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com  
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◆開講スケジュール◆
5月21日(土) 満席です
5月22日(日) 満席です
5月23日(月) 満席です
5月24日(火) 満席です
5月25日(水) 満席です
6月04日(土) 満席です
6月18日(土) 満席です
6月19日(日) 満席です
6月20日(月) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問合せくださいませ。
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

★パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ★

テーマ:

皆さま、今晩は。

昨日は夏至でしたね。満月も美しい夜でした。

さて、本日もレシピブックチャンネルより、夏のレシピをお教えします。

フランスでは、持ち帰りのお惣菜屋さんが多く、彩り豊かな美味しいお惣菜が並べられています。

その中でも、必ずと言っていいほど置いておる、人気のトマト・ファルシ。

今回は、こちらのレシピをご紹介いたします。

~Tomates farcies  トマト・ファルシ~

レシピブック(@recipe__book)のyoutubeで公開中!

トマトの酸味と、リゾット風のチーズご飯がお肉と絡む、

見た目も可愛らしいフランスの家庭料理です。

作りやすくレシピをアレンジしていますので、是非トライしてみてくださいね!

 

youtubeでもご覧いただけますが、より詳しいレシピは株式会社スフィダンテさんのアプリ

「レシピブック」にて、手順の写真つきでご覧いただけます。

こちら➡レシピブック
コックさんがフォークとナイフを持っている、可愛いイラストが目印のアプリです。


~小川奈々の「私の星付きビストロレシピ」~
無料でご覧いただけるアプリですので、是非チェックしてみてくださいね。

 

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テーマ:

皆さま、今晩は。

この度、料理レシピのアプリ「レシピブック」にて、私のレシピチャンネルを作っていただきました!
youtubeでもご覧いただけますが、より詳しいレシピは
株式会社スフィダンテさんのアプリ

「レシピブック」にて、手順の写真つきでご覧いただけます。

こちら➡レシピブック
コックさんがフォークとナイフを持っている、可愛いイラストが目印のアプリです。


~小川奈々の「私の星付きビストロレシピ」~
無料でご覧いただけるアプリですので、是非チェックしてみてくださいね。
初回は著書「私の星付きビストロレシピ」でも掲載中の「グレープフルーツのジュレ」をご紹介。

 

GELÉE DE PAMPLEMOUSSES ROSE AU BASILIC

~グレープフルーツのジュレ バジルの香り~

2種のグレープフルーツを使って、とろけるジュレ作ります。

香りづけにコアントローと爽やかなバジルを。

時間があれば是非、皮でコンフィーも作ってみてくださいね。

★お知らせ★

初レシピ本「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」(誠文堂新光社)が発売となりました。

全国の書店、またはアマゾンや楽天などでもお買い求めいただけます。


パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい/小川 奈々

¥1,728
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皆さま今晩は!


5月・6月の「初夏メニュー」のレッスンを開催させていただいております。

6月19日(日)13時からのレッスン、キャンセルが出ましたので、生徒さんを募集させていただいております。

➡満席になりました!有難うございます。

今月はフランスの塩漬け豚「プティ・サレ」を中心に、メインはバスク地方の郷土料理をご紹介。

是非皆さまのご参加をお待ち申し上げております。


詳細メニューはこちらです➡★★



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~お申込みの流れ~

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、
お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザートの4品+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えいたします


★お知らせ★

初レシピ本「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」(誠文堂新光社)が発売となりました。

全国の書店、またはアマゾンや楽天などでもお買い求めいただけます。


パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい/小川 奈々


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