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エル・ア・ターブル
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お家のキッチンできちんと作れるようにアレンジした本格ビストロ料理教室です。
少人数制のアットホームな雰囲気の中、楽しみながら確実に腕を上達していただけます。
ル・コルドン・ブルーパリ校卒、パリの2つ星レストランや、フランス外務省晩餐会厨房で8年間フランスで勤務したキュイジニエール(お料理人)が、本場フランスの味をお教えします。
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◆7月・8月のレッスンメニュー➡★★

◆時間 13時~17時くらいまで
◆レッスン料金 8500円/回(入会金不要)
◆内容 ビストロ料理コース仕立て4品(アミューズ・前菜・メイン・デザート)+グラスワイン
◆場所 神奈川県茅ケ崎市(茅ヶ崎駅南口より徒歩4分)詳細住所はお申込み後ご案内
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
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お申込みは、こちらのメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
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◆開講スケジュール◆
7月23日(土) 満席です
7月24日(日) 満席です
7月25日(月) 満席です
7月26日(火) 満席です
7月27日(水) 満席です
8月06日(土) 満席です
8月20日(土) 満席です
8月21日(日) 満席です
8月22日(月) 満席です

8月23日(火) 満席です

9月03日(土) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問合せくださいませ。
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。


テーマ:

皆さま今晩は!

今日も蒸し暑い1日でしたね。

 

さて、今月開催しております「夏メニュー」のレッスン、

7月27日(水)と8月6日(土)キャンセルの為、各1席募集させていただきます。

➡8月6日(土)は満席となりました!有難うございます。

直前で大変恐縮ですが、是非皆さまのご参加をお待ち申し上げております!

冷製ラビオリをはじめとした、サマーパーティーにご活用いただける、

夏らしい爽やかなレシピをご用意しております。

お問合せは下記のメールアドレスまでお願いたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com

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テーマ:

皆さま今晩は。

今日は過ごしやすい1日でしたね。

アトリエでも、本日から夏メニューのレッスンがスタートいたしました。

 

さて、夏らしいレシピを、今週もお届けです。

レシピブック(@recipe__book)のyoutubeで公開中!
今回は、南仏の郷土料理「ピサラディエール」の作り方を紹介します。


手軽にできる上に、華やかな見た目でパーティーにもおすすめ。
よく冷えたロゼワインと!

スフィダンテさんのアプリ「レシピブック」


~小川奈々の星付きのビストロレシピ」~より詳しい手順をご覧いただけます。
http://www.recipe-book.jp/channel/ 

無料でご利用いただけますので、是非レシピブックチャンネル、登録してみてくださいね!

 

 

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皆さま、今日は。

本日は海の日。

海水浴を思い切り楽しめる1日となりましたね。

 

さて、少し前ですが、5月に出版しましたレシピ本

「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」

の出版記念パーティーを開催させていただきました。

会場は、地元茅ヶ崎でオープンしたばかりのイタリアン「celeste」さんにお願いして、

美味しいお料理を色々とご用意させていただきました。

当日のお料理はこんな内容で・・・・!

 

・サーモンの香草マリネ 甘夏と北海道酪恵舎のフレッシュリコッタチーズ 

 サラダ仕立て オレンジの香り
・夏野菜のカポナータ  と軽く炙った初カツオのカルパッチョ

・スーパーフルーツトマトと北海道酪恵舎のモッツァレラチーズ、水茄子のカプレーゼ
・自家製フォカッチャとパルマ産プロシュート
・新玉ねぎとベーコンのアマトリチャーナ

・タリアータ
・ドルチェ

写真は、前菜の一部しか撮れませんでしたが、とても華やかで素敵なお料理。

佐々木シェフ、有難うございました。

 

会場には、朝から沢山のお花や電報が届いており、感動していました。

また、ご参加くださいました皆さまには、来ていただいただけでも十分お釣りがくるほど

嬉しいことでしたのに、素敵な笑顔、お祝いのお言葉、

素敵なプレゼントを両手一杯に持って、70名以上の方々が駆けつけてくださいました。

今回の開会のお言葉は、いつも大変お世話になっている、ブールミッシュ社長、吉田菊次郎先生からいただきました。

足の踏み場もないほどの、沢山の綺麗なお花やプレゼントに囲まれた会場となり、感激でした。

あっという間でしたが、みんなでワイワイと楽しい時間をご一緒させていただきました。

お時間がなく参加できないにもかかわらず、お花を届けにわざわざ来てくださった方や、

赤ちゃんが産まれたばかりにもかかわらず、ちょっとだけでもと来てくださった方も・・・!

本制作チーム、フルメンバーで!

2011年に小さな小さな料理教室から始めたアトリエ。

もちろん、目標だったレシピの本を出版できたことは、本当に嬉しいことでした。

でも今回、出版記念パーティーに、本当に沢山の方々に来ていただき、

こんなに素敵な方々に応援していただいているお陰で、

今こうしていられるのだと改めて感じ、皆さまの優しいお気持ちが

なによりも本当に嬉しかったです。

 

2部、3部では、生徒さんのお顔を見ながらお礼のご挨拶をしていたら、感極まって、

涙をこらえきれずに、お見苦しい姿を見せてしまい失礼いたしました(笑)

 

今まで、ひとりでがむしゃらに走ってきたつもりの自分が恥ずかしく、

こうして素敵な方々との出会いと温かい応援があるからこそ、

頑張っていられると、心から皆さまに感謝申し上げます。

 

ただただ走っていた、果てしない道の目の前に、突然真っ青な青空が一面に広がったような、

そんな気持ちにさせていただいた出版記念パーティーでした。

 

大好きな皆さまに、沢山笑顔になっていただけるようなレシピを、これからも沢山お届けしたい、心からそう思っています。

 

出版パーティーにご参加くださいました皆さまはもちろん、

いつもレシピを楽しみにしてくださる皆さま、

お仕事をご一緒させていただいております方々には、ただただ感謝の気持ちで一杯です。

 

心からの感謝の気持ちを込めて。

 

ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ

小川奈々

 

 

 

 

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