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★エル・ア・ターブル フードクリエイター部掲載

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お家のキッチンできちんと作れるようにアレンジした本格ビストロ料理教室です。
少人数制のアットホームな雰囲気の中、楽しみながら確実に腕を上達していただけます。
ル・コルドン・ブルーパリ校卒、パリの2つ星レストランや、フランス外務省晩餐会厨房で8年間フランスで勤務したキュイジニエール(お料理人)が、本場フランスの味をお教えします。
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◆1月・2月のレッスンメニュー➡★★

◆時間 13時~17時くらいまで
◆レッスン料金 8500円/回(入会金不要)
◆内容 ビストロ料理コース仕立て4品(アミューズ・前菜・メイン・デザート)+グラスワイン
◆場所 神奈川県茅ケ崎市(茅ヶ崎駅南口より徒歩4分)詳細住所はお申込み後ご案内
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
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お申込みは、こちらのメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
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◆開講スケジュール◆
1月21日(土) 満席です
1月22日(日) 満席です
1月23日(月) 満席です
1月24日(火) 満席です
1月25日(水) 満席です

2月11日(土) 満席です

2月12日 (日) 満席です
2月18日(土)
満席です
2月19日(日) 満席です
2月20日(月) 満席です

2月21日(火) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問合せくださいませ。
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。


テーマ:

皆さま、今晩は。

お正月休みも終わり、いよいよ今年も動き始めましたね。

フランスもまだまだ寒い1月、2月ですが、少しずつ日が伸び始めます。

 

さて2017年1月・2月、今年初レッスンメニューのご案内です。

 

~Janvier/Février 2017 冬食材のビストロ~

◆金時人参のムース

◆春菊のジェノベーゼ風リングイーネ 牡蠣のソテーと生ハムを添えて

◆コトリヤード

◆タルト・オ・シトロン

 

<AMUSE BOUCHE>

金時人参のムース

鮮やかな色合いに、甘みとコクのある旬の金時人参。
和食ではおせちにもよく使われますが、フレンチテイストに

ふんわり口どけ滑らかなムースに。
ナッツ系のパンに合わせると、より美味しさが引き立ちます。

 

<ENTRÉE>

春菊のジェノベーゼ風リングイーネ 牡蠣のソテーと生ハム添え

甘みとほろ苦さが特徴の春菊を、色鮮やかなソースに仕上げます。
少し太めのリングーネにたっぷりと絡ませて。
相性の良い、旬の牡蠣のソテーと生ハムをトッピング。
レモン汁をかけて、全体の旨みを引き立てます。

 

<PLAT>

コトリヤード

ブルターニュ地方の郷土料理で、北フランスのブイヤベースといったところ。

大きく違うのは、青魚やバターなどが入り、鯖の骨からとるお出汁は、

臭みもなくとても味わい深いスープとなります。
お魚やじゃが芋には、ワインヴィネガーベースの酸味の効いたソースをかけていただきます。
レッスンでは、鯖の皮もパリっと美味しくソテーするコツもお教えします。

 

<DESSERT>

タルト・オ・シトロン

フランス人が大好きな代表的なお菓子、レモンのタルト。
表面を香ばしく焼いたフワフワメレンゲの下には、甘酸っぱいレモンクリーム、

そしてサクサクのタルト生地のハーモニー。
多くの人が、一度は作ってみたいと思うこのお菓子をご紹介いたします!

 

1月・2月の日程は以下の通りです。

キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

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◆1月・2月内容のレッスン(同内容となります)
1月21日(土)満席です
1月22日(日)満席です
1月23日(月)満席です

1月24日(火) 満席です
1月25日(水) 満席です

 

2月11日(土) 満席です

2月12日(日) 満席です

2月18日(土) 満席です

2月19日(日) 満席です

2月20日(月) 満席です

2月21日(火) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、

お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えいたします

 

★お知らせ★

初レシピ本「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」(誠文堂新光社)が発売となりました。

全国の書店、またはアマゾンや楽天などでもお買い求めいただけます。


パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい/小川 奈々

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皆さま、新年明けましておめでとうございます。

今年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

昨年も沢山の生徒さんにお越しいただきまして、心より御礼申し上げます。

今年も益々、美味しく楽しいレッスンを目指して頑張ります!

 

さて、2016年最後はノエル・レッスンでした。レッスン風景をご紹介いたします。

テーブルは、アルザスで見つけた手刺繍のナフキン入れを使った、

ノエルコーディネートにしてみました。

シャンパングラスの脚には、アクセサリーを。

 

ウェルカムドリンクは、温かいチャイで皆さまをおむかえいたしました。

 

今回は前菜を2つご紹介。

1品目は「2種のサーモンのシャルロット仕立て」

グリーンアスパラガスを使って、美しく仕上げるテクニックをお教えしました。

ストロベリーソースでクリスマスカラーに。

心ときめく色合いに仕上げます。

皆さま、とても上手に盛り付けてくださいましたね。

 

2品目は「フォワグラのクレーム・ブリュレ」

オーブンを使わずに、滑らかに仕上げたフォワグラの生地の表面を焦がします。

キャラメルをパリンと割って、バニラ風味の洋梨のコンポートを入れて召し上がっていただきました。

甘じょっぱい味わいは、キリっとした泡によく合います。

 

メインは「トゥールーズ風カスレ」

チキンコンフィと腸詰めも手作りです。

身近な道具を使って、おうちで作れるとっておきの方法をお教えしました!

チキンコンフィも腸詰も、それぞれそのまま焼いて、

立派なメインディッシュとしてもお使いいただけます。

白インゲン豆をたっぷりいれた、美味しいスープに入れてこんがりと焼いて完成させます。

ボリューム感があり、寒い冬にぴったりのお料理です。

 

デザートは「プロフィトロール」

サクっと香ばしいシュー生地の作り方をお教えしました。

絞り方のポイントも、学んでいただきました。

ぷくっと可愛らしく焼き上がったシュー生地に、アイスクリームを詰めます。

柚子の香りをまとわせて、仕上げに温かいチョコレートソースをかけて召し上がっていただきました。

 

ノエル・レッスンにも沢山の生徒さんにご参加いただきまして、本当に有難うございました!

まだまだ、寒い寒い冬。

是非、温かいお料理のおもてなしにご活用いただけたましたら幸いです。

 

1月・2月の日程は以下の通りです。

キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

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◆1月・2月内容のレッスン(同内容となります)
1月21日(土)満席です
1月22日(日)満席です
1月23日(月)満席です

1月24日(火) 満席です
1月25日(水) 満席です

 

2月11日(土) 満席です

2月12日(日) 満席です

2月18日(土) 満席です

2月19日(日) 満席です

2月20日(月) 満席です

2月21日(火) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

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(48時間以内に返信いたします)

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お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えいたします

 

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皆さま、今晩は!
本日は年末のスイーツレシピプレゼント

「豆乳チャイのハヴァロア」
のレシピを公開しました!

簡単スイーツ、豆乳チャイの柔らかバヴァロア。
お正月にも、是非作ってみてください!

下記URLの「レシピブック」というアプリをダウンロードすると、

材料や手順が写真付きでご覧いただけます!

https://itunes.apple.com/jp/app/reshipibukku-liao-li-jia-shefuga/id907357835?mt=8


無料でご利用いただけますので是非チェックしてみてくださいね。

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