Parisのお惣菜料理教室2018年1月のレッスンメニュー | 湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

 ATELIER LAPIN~アトリエ・ラパン~   湘南のおうちでつくるパリごはん

皆さま、今日は。

 

毎日寒い日が続きますね。

初詣にはお出かけになりましたでしょうか?

私は、まだですが、今年こそおみくじは大吉を狙っております(笑)

 

ある冬の、パリの恋人達。

 

さて、新年度初レッスンメニューのご紹介をいたします。

 

~新年 2018年 熱々の食卓 BONNE ANNÉE 2018 !~

蕪の青のりベニエ、チーズとカレーの風味

◆塩鱈トマトソースのラザーニュ

◆バナナとショコラのガトー

 

<ENTREÉ

蕪の青のりベニエ、チーズとカレーの風味

ベニエとは、フランス版天ぷらといったところ。
さくさく、フワっとした食感です。
冬野菜の代表、甘い蕪を使って、青のり風味の衣をつけて、揚げた、ワインにもビールにも合う1品です。

 

<PLAT>

塩鱈トマトソースのラザーニュ

寒い季節に食べたくなる、熱々のお魚ラザニアです。
塩鱈の旨みを効かせたトマトソースと、オリーブ油で作るホワイトソースを重ねた、ラザニア。
あっさりとしているのに、コクのある1品です。

 

<DESSERT>

バナナとショコラのガトー

2月のバレンタインに向けて、チョコレートを使ったスイーツをご紹介します。

バナナをたっぷりと混ぜ込んだ、濃厚なショコラのガトー。
混ぜるだけで出来る、初心者さんでも失敗なしのレシピをお教えいたします。
是非、大切なあの人へのプレゼントにご活用くださいね。

 

次回の日程は以下の通りです。

初心者さんも大歓迎の、アットホームなレッスンです。

皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

--------------------------------------------------------------------------------------------
クローバー次回のレッスン開催日クローバー 

◆土日クラス◆

1月28日(日) 11時~13時半 満席

1月28日(日) 15時~17時半 満席

2月03日(土) 11時~13時半 満席
2月03日(土) 15時~17時半 満席

2月04日 (日) 11時~13時半 満席

2月04日 (日) 15時~17時半 満席

-------------------------------------------------------------------------------------------- 

◆平日クラス◆ 

1月29日(月) 11時~13時半 満席

1月29日(月) 15時~17時半 満席

1月30日(火) 11時~13時半 満席
1月30日(火) 15時~17時半 満席
1月31日(水) 11時~13時半 満席

1月31日(水) 15時~17時半 満席

-----------------------------------------------------------------------------------------

クローバーレッスンについてクローバー

◆内容 パリのお惣菜風料理3品(パン、お食後のTEA付き)
◆日程 開催日は毎月発表 
◆時間 午前の部11時~13時半 午後の部15時~17時半  
◆レッスン料 単発5000円/回 6回分割引チケット28000円

月1回 レッスン日の中からお好きな日程をお選びいただきます。

※ただ今、初回体験レッスンは3000円です!

◆場所 茅ヶ崎駅から徒歩4分
(自宅レッスンの為お申込み後に住所をご案内しております) 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。

携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、

お電話番号とPCアドレスをご記載くださいませ。
ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com

 

<お申込みの流れ>
① お名前(フルネーム)
② ご参加希望の日時(キャンセル待ち希望の方は、ご参加可能の曜日)
③ ご連絡先電話番号(必ず記載をお願いいたします
以上を記載の上、上記のメールアドレスまでお願いいたします。

 

少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。
丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。 

もう少し本格的なビストロ料理を学んでみたいかたは

ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ→☆☆

もチェックしてみてくださいね。

---------------------------------------------------------------------------

★お知らせ★

初レシピ本「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」(誠文堂新光社)が
フランス、エドワード・コアントロー氏による、料理のアカデミー賞「グルマン世界料理本大賞」の
フランス料理部門で、世界第2位となりました!

全国の書店、またはアマゾンや楽天などでもお買い求めいただけます。


パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい/小川 奈々

¥1,728
Amazon.co.jp