皆さま、今晩は。
桜も満開になり、少しずつ散り始めました。
桜の散り際も、また美しいものですね。
ある日のパリのビストロ。
さて、4月のレッスンメニューのご紹介です。
~Avril 2017 春の食卓~
◆新玉葱ヴィネグレットのミモザサラダピザ
◆いかのセート風 みょうがバターライス添え
◆薄焼きバター・アーモンドクッキー
<ENTRÉE>
新玉葱ヴィネグレットのミモザサラダピザ
旬の新玉葱で作る、春味のヴィネグレット。
たっぷりとサラダに絡め、サクサクに焼いたピザ生地にのせて。
簡単で華やかに仕上がるので、ホームパーティーの1品にも是非。
<PLAT>
いかのセート風 みょうがバターライス添え
フランス南部に位置する港町、セートの郷土料理。
いかとトマトの旨みがぎゅっと詰まった軽い煮込み。
にんにく風味の、基本のアイオリソースの作り方もお教えします。
ソースをかけていただくと、さらにコク深い味わいに。
アイオリソースは、温野菜やディップにも大活躍します。
<DESSERT>
薄焼きバター・アーモンドクッキー
シンプルながら、バターの風味豊かな素朴な薄焼きクッキー。
アーモンドの香ばしさとサクサクの食感があとひく、
紅茶のお供にぴったりの焼き菓子です。
次回の日程(4月後半)は以下の通りです。
初心者さんも大歓迎の、アットホームなレッスンです。
--------------------------------------------------------------------------------------------
次回のレッスン開催日
◆土日クラス◆
04月22日(土) 11時~13時半 満席
04月22日(土) 15時~17時半 満席
04月23日(日) 11時~13時半 満席
04月23日(日) 15時~17時半 満席
04月30日 (日) 11時~13時半 満席
04月30日 (日) 15時~17時半 満席
--------------------------------------------------------------------------------------------
◆平日クラス◆
04月24日(月) 11時~13時半 満席
04月24日(月) 15時~17時半 満席
04月25日(火) 11時~13時半 満席
04月25日(火) 15時~17時半 満席
04月26日(水) 11時~13時半 満席
04月26日(水) 15時~17時半 満席
-----------------------------------------------------------------------------------------
レッスンについて
◆内容 パリのお惣菜風料理3品(パン、お食後のTEA付き)
◆日程 開催日は毎月発表
◆時間 午前の部11時~13時半 午後の部15時~17時半
◆レッスン料 単発5000円/回 6回分割引チケット28000円
月1回 レッスン日の中からお好きな日程をお選びいただきます。
※ただ今、初回体験レッスンは3000円です!
◆場所 茅ヶ崎駅から徒歩4分
(自宅レッスンの為お申込み後に住所をご案内しております)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスをご記載くださいませ。
ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com
<お申込みの流れ>
① お名前(フルネーム)
② ご参加希望の日時(キャンセル待ち希望の方は、ご参加可能の曜日)
③ ご連絡先電話番号(必ず記載をお願いいたします)
以上を記載の上、上記のメールアドレスまでお願いいたします。
少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。
丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
もう少し本格的なビストロ料理を学んでみたいかたは
ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ→☆☆
もチェックしてみてくださいね。
---------------------------------------------------------------------------
★お知らせ★
初レシピ本「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」(誠文堂新光社)が発売となりました。
全国の書店、またはアマゾンや楽天などでもお買い求めいただけます。
パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい/小川 奈々