皆さま、こんにちは。
猛暑も落ち着き、徐々に秋めいてきましたね。
写真は、リヨンからさらにバスで1時間、中世の街ペルージュにて。
アトリエ・ラパンでは、初心者さん向けに分かりやすく丁寧にお教えします。
これからお料理を上達させてたい方、コツをつかみたい方、初心者さん大歓迎です。
それではレッスンメニューのご紹介です。
~2024年9月/10月 フレンチお惣菜メニュー menu Automne2024~
◆かぼちゃのヴルーテ ゴルゴンゾーラチーズ添え
◆パプリカのスパイシー肉詰め サフランライス添え
◆バトン・ド・マレショー
<ENTRÉE>
かぼちゃのヴルーテ ゴルゴンゾーラチーズ添え
ヴルーテとはとろみのあるスープ。
旨味調味料に頼らずに味付けは塩だけで、
コクのある美味しいヴルーテにするためには、火入れや作り方にコツ必要です。
初心者さんにも分かりやすく、
「なぜ、こうするのか?」「どうしたら美味しくできるのか?」
をしっかりとお教えします。
そのままでも十分美味しいですが、ゴルゴンゾーラチーズを添えると、
一気に格上げされた1品に。
<PLAT>
パプリカのスパイシー肉詰め サフランライス
見た目にも華やかなフレンチ家庭料理の定番、パプリカの肉詰めです。
パプリカの甘みと少しスパイシーに味付けした肉詰めの相性はぴったり!
お肉の捏ね方の加減や、ひき肉に対しての塩加減など、
初心者さんでもきちんと作れるように丁寧にお教えします。
包丁もうまく扱えないけれど・・・フレンチを作れる?と不安な方も大丈夫です。
お料理初心者さんにも、フレンチは作れます!
一緒に少しずつお料理のコツを覚えれば、フルコースも作れるようになります!
<DESSERT>
バトン・ド・マレショー
マカロンのような食感に、香ばしいアーモンドとチョコレートをぬったプティフールです。
「元帥の棒」という名前のついているこのお菓子は、
その名の通り、その形に似せた伝統的なお菓子です。
メレンゲの混ぜ方、絞り方のコツなど、分かりやすくしっかりとお教えします。
<レッスン日程>
9月29日(日)11時~13時半 満席
9月29日(日)15時~17時半 満席
9月30日(月)11時~13時半 満席
10月24日(木) 11時~13時半 空席あり
10月25日(金) 11時~13時半 空席あり
10月25日(金) 15時~17時半 空席あり
10月27日(日) 11時~13時半 満席
10月27日(日) 15時~17時半 満席
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◆レッスン料金 5000円
◆時間 11時~13時半位もしくは15時~17時半
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 パリのお惣菜風料理3品
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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~お申込みの流れ~
当アトリエは会員制とさせていただいております。
初めてお問合せいただく際は、
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
④ お住まいのご住所
ご記入の上、
(携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。)
以下の内容をご記入の上、下記のメールアドレス
もしくは、お問い合わせリンクよりお願いいたします。
https://nana-ogawa.com/contact
(48時間以内に返信いたします)
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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当教室では、おうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら腕を上げていただけるよう、
実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
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皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
★お知らせ★
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