初心者さんの為のフレンチレッスン 9月/10月のレッスンメニューのご紹介 | 湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

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 ATELIER LAPIN~アトリエ・ラパン~   湘南のおうちでつくるパリごはん

皆さま、こんにちは。

 

猛暑も落ち着き、徐々に秋めいてきましたね。

 

写真は、リヨンからさらにバスで1時間、中世の街ペルージュにて。

 

 

アトリエ・ラパンでは、初心者さん向けに分かりやすく丁寧にお教えします。

これからお料理を上達させてたい方、コツをつかみたい方、初心者さん大歓迎です。

 

それではレッスンメニューのご紹介です。

 

~2024年9月/10月 フレンチお惣菜メニュー menu Automne2024~

◆かぼちゃのヴルーテ ゴルゴンゾーラチーズ添え

◆パプリカのスパイシー肉詰め サフランライス添え

◆バトン・ド・マレショー

 

<ENTRÉE>

かぼちゃのヴルーテ ゴルゴンゾーラチーズ添え

 

ヴルーテとはとろみのあるスープ。

旨味調味料に頼らずに味付けは塩だけで、

コクのある美味しいヴルーテにするためには、火入れや作り方にコツ必要です。

 

初心者さんにも分かりやすく、

「なぜ、こうするのか?」「どうしたら美味しくできるのか?」

をしっかりとお教えします。

 

そのままでも十分美味しいですが、ゴルゴンゾーラチーズを添えると、

一気に格上げされた1品に。

 

<PLAT>

パプリカのスパイシー肉詰め サフランライス

 

見た目にも華やかなフレンチ家庭料理の定番、パプリカの肉詰めです。

 

パプリカの甘みと少しスパイシーに味付けした肉詰めの相性はぴったり!

 

お肉の捏ね方の加減や、ひき肉に対しての塩加減など、

初心者さんでもきちんと作れるように丁寧にお教えします。

 

包丁もうまく扱えないけれど・・・フレンチを作れる?と不安な方も大丈夫です。

お料理初心者さんにも、フレンチは作れます!

 

一緒に少しずつお料理のコツを覚えれば、フルコースも作れるようになります!

 

<DESSERT>

バトン・ド・マレショー

 

マカロンのような食感に、香ばしいアーモンドとチョコレートをぬったプティフールです。

 

「元帥の棒」という名前のついているこのお菓子は、

その名の通り、その形に似せた伝統的なお菓子です。

 

メレンゲの混ぜ方、絞り方のコツなど、分かりやすくしっかりとお教えします。

 

<レッスン日程>

9月29日(日)11時~13時半 満席

9月29日(日)15時~17時半 満席

9月30日(月)11時~13時半 満席

 

10月24日(木) 11時~13時半 空席あり

10月25日(金) 11時~13時半 空席あり

10月25日(金) 15時~17時半 空席あり

10月27日(日) 11時~13時半 満席

10月27日(日) 15時~17時半 満席

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◆レッスン料金 5000円

◆時間 11時~13時半位もしくは15時~17時半

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 パリのお惣菜風料理3品

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

 

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~お申込みの流れ~

当アトリエは会員制とさせていただいております。

初めてお問合せいただく際は、

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

④ お住まいのご住所

 

ご記入の上、

(携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、

お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。)

 

以下の内容をご記入の上、下記のメールアドレス

atelier.rue.greuze@gmail.com

 

もしくは、お問い合わせリンクよりお願いいたします。

https://nana-ogawa.com/contact

 

(48時間以内に返信いたします)

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

 

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当教室では、おうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら腕を上げていただけるよう、

実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。

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皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

 

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