野菜のケーキ屋さん | ATELIER FAIRE ~ French traditional handicrafts ~

ATELIER FAIRE ~ French traditional handicrafts ~

ご訪問ありがとうございます♡ フランス伝統工芸のアトリエ フェールです。
たくさんの方々との交流を楽しみにしています。いいね等で履歴を残してくださると嬉しいです。

 

 

やさい菓子工房cocoai

 

https://ameblo.jp/atelier-faire/

 

 

 

みなさま、今日も暖かいですね、春ですねチューリップ赤

こんなに行楽日和なのに自宅待機は辛い…。

こうなったら食欲を満たすしかないですね!

美味しいもの食べてまったりしましょうか♪

 

 

今日は橿原市にあるケーキ屋さん、

やさい菓子工房cocoaiです。

持ち帰り専用で、焼き菓子はネット販売あり。

遠方の方も試せますねショートケーキ

 

 

 

 

この店の商品は奈良の素材を多く使用していて

添加物も少なく小さなお子様でも安心です。

小麦や白砂糖不使用、低糖質等の商品もあり、

健康面で控えている方も食べられるかも…⁈

野菜ソムリエの資格も持っているんですって。

奈良のお土産にも良いですね〜プレゼント

 

 

 

 

左上から時計回りで焼き菓子のご紹介から。

野菜の色素で鮮やかですが、

野菜そのものの苦味やえぐ味はありません。

野菜嫌いでも食べられると思います🥕

 

 

ホウレンソウと黒ごまのパウンド ¥160

ほんのり香るホウレンソウ。

黒ごまのぷちぷち食感。


紫いもマドレーヌ ¥160

レモンを加えて色鮮やかに。

しっとりした紫いものおいしさ。

 

かぼちゃときな粉のパウンド ¥160

甜菜糖のやさしい甘さ。

パプキンシードをのせて。

 

奈良浸チーズ ¥160

奈良漬と大吟醸の酒かす。

チーズ2種はエダムチーズとクリームチーズ。

 

 

 

 

 

トマトのマドレーヌ ¥160

トマト果汁とオレンジピールでさわやかな味。

 

リンツァートルテ ¥160

トマトコンフィチュールをサンド。

シナモン、カルダモン、クローブ入り。

 

小松菜とナッツのマドレーヌ ¥160

刻んだ小松菜とアーモンドスライス。

 

フルーツケーキ ¥160

ラムや白ワインに漬け込んだ

ドライトマト、ベリーなど。

 

 

焼き菓子はたくさんあって選ぶのが大変っあせる

大人買いしました(^_-)

 

 

 

 

次は左手前から時計回りにケーキの紹介。

ケーキの色合いも華やかで美味しそう♪

 

 

星摘みいちごのタルト ¥480

ファーム西川のいちご使用。

人参汁やすりおろしも入っています。

 

かぼちゃのベイクドチーズ ¥450

濃厚なかぼちゃの味わい。やさしい甘さ。

 

cocoaiショート ¥410

ほうれん草のスポンジ。

あっさりコクのある生クリーム。

 

ガトーおから大根 ¥380

オーガニックチョコとココアを使用。

 

 

やさい菓子工房cocoai

家奈良県橿原市内膳町5-1-13
🚃近鉄八木駅名店街内、北側

電話0744-23-5636

時計10:00~20:00 水曜休

 

 

 

こちらの商品はとにかく優しいお味。

小さな子供のために愛情込めて…

という気持ちがケーキから伝わってきます。

甜菜糖、はちみつの甘みがとにかくgood合格

控えめな味でお気に入りのお店です。

お近くにお越しの際は、またはネット販売で、

お試しくださいね。

それではまた〜パー

 

 

 

 

アトリエ フェール エッフェル塔 フラン