昨日は、次回公演関連の事務仕事で一日中パソコンに向かっていた。劇場公演の場合、会場確保も含め最低でも2年以上の準備期間が必要なので、頭の中は早くも2026年のことでいっぱいだ。
夜は、比較的ご近所に住むバイラオール小谷野宏司さんが、仕事が終わってから陣中見舞いで遊びに来てくださった。先日、マヌエラ・カラスコのクルシージョ後、いっしょに軽い打ち上げをしたので、その続きかな?(笑)
ゆっくり料理をする暇がなかったので、手作りはガスパチョのみ。他は松陰神社前のフレンチビストロ「ゴンアルブル」にケータリングをお願いした。
19時半過ぎて、小谷野さん到着。お土産にブーケと和菓子をくださった。
(きれいなお花! お気遣い、ありがとうございます。)
まずはカバで乾杯。
2人ともけっこうお腹がすいていたので、まずはもくもくと食べた。メニューは下記。
●鶏のレバームース
●田舎風パテ
●豚のリエット
●生ハムグリッシーニ
●サラミピクルス
●ポテトサラダ
●キャロットラペ
●鰹のカルパッチョ
●真鯛のカルパッチョ
●コリンキーサラダ
●ささみのシーザーサラダ
●ベーコン玉ねぎのキッシュ
●シーフード盛り合わせ(あんこう、海老、ホタテ)
●和牛
●あさりのクリームリゾット
●バゲット
●デザート盛り合わせ
お店もサービスし過ぎです!
ガスパチョ、前菜、サラダを食べてから、よもやま話に入る。瀬戸口琴葉さんなど共通の知人も多いので、そういうアーティストの活躍ぶりを喜んだり、小谷野さんの今後の予定を聞いたり…、あっと言う間に時間が経ってしまった。
〆は、ほうじ茶とお土産にいただいた和菓子。
小谷野さん、楽しい時間をありがとうございました。「最後のカサモク」、頑張ってください!