対面レッスン2週目と下北沢「Atico 2」のスペイン料理のランチと魔法使いの牛ステーキ | 野村眞里子のブログ <オラ・デル・テ>

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今週末、エルスール財団記念館のスタッフが誰もシフトに入ってくれなかったため――新しい仕事とのやりくりがつかなかったり、コロナウィルスが怖くてテレワーク以外の仕事を控えている……など、人によって理由はさまざまです――、土日は私が一人で記念館に出ることになった。

 

だが、昨日はフラメンコ教室と重なっていた影響で、15時から2時間のみの記念館開館となってしまった。

 

(すみません!)

 

フェース・シールドやマスク着用のレッスン後、遅めのランチは下北沢のスペイン料理店「Atico 2」で。シェフに「お久しぶりです!」と挨拶された。

 

注文したものは、豚肉のプランチャのランチ。夫は鶏肉のプランチャ。飲み物はランチビールにした。

 

サラダ。

 

前菜。マイワシのマリネ。なすのフリット。

 

 

 

 

 

豚肉のプランチャ。パン。

 

 

 

 

 

 

17時に記念館を閉めた後は、4時間ほどカフェで自主練。途中、スペイン人アーティストからオンラインクルシージョのお誘いを何度もいただいた。でも、自粛生活ではなくなった今、オンラインクルシージョの時間を確保するのは正直難しい。そこで、一番勉強になったアドリアン・サンタナのものだけ、2クラス週101ヶ月分申し込んだ。(笑)

 

 

 

 

 

夕飯は「魔法使い(=夫)」が担当した。アイオワビーフのステーキだ。昼は豚肉、夜は牛肉、肉好きにはたまらない!

 

アスパラのポタージュ。詩人の安藤元雄先生からたくさんいただいた北海道のアスパラをスープにして、たくさん冷凍してある。

 

 

 

 

 

アイオワビーフのステーキ、ミニトマトとほうれん草とじゃがいものガレット添え。赤ワインとともに。

 

 

 

 

 

チーズは「エポアス」。昼残したパンとともに。

 

 

 

 

 

おいしかったです。ごちそうさまでした!