連休中日の昨日はフラメンコのレッスンがお休みだったので、財団の機関紙や新人賞授賞式&パーティー関連の準備に奔走した。
(もう、授賞式&パーティーまで1ヶ月を切ってしまった!)(汗)
ランチは、気分転換に代田橋まで出かけた。夫が「喜和堂」という詩塾の打ち上げで何回か使ったことのあるという、沖縄タウン内にある沖縄料理店「てぃんさぐぬ花」。私はこれが初訪問。
路地の奥、突き当りにある沖縄の雰囲気たっぷりのお店だ。かなり混んでいたが、入口近くの4人席が空いていたので、そこに座る。
仕事中とはいえ頭は連休モードなので、昼から楽しく飲むことにした。(笑)
オリオンの生ビール。突き出しの沖縄野菜の蒸籠蒸しがめちゃくちゃおいしい。豚肉の入った味噌や沖縄の塩で食べる。味噌は、まるで沖縄版リエットのようだ。
どぅる天。初めての味。濃厚で、おいし過ぎる。
オオタニワタリのサラダ。シャキシャキとした初めての食感。お勧め!
ゴーヤチャンプルー。このあたりから生シークワーサーサワー。夫は泡盛の前割り熱燗。
ソーキソバ。白く見えるものは軟骨。縮れ麺もスープも最高だった。
これは、お土産にいただいたちんすこう。塩味とチョコレート味。
というわけで、昼からかなり盛り上がりました。(笑)
沖縄タウンではかなりの人気店のようです。お近くにいらした際には、ぜひ訪ねてみてください。お得なランチもあります。
おいしかったです。ごちそうさまでした!