毎年、3月のオープンクラスは一年の復習と、皆様へのありがとうの気持ちをこめて、アフタヌーンティーのレッスンを開講しています。
お茶は、ロンドンの東インド会社さんのFirst Romanceをお楽しみいただきました
ふんわり甘い香りのお茶は、まさに、初恋の味
今年は、ロンドンのSketchさんのアフタヌーンティーをイメージして、ベリーヌやカップケーキを取り入れ、ポップな感じに仕上げてみました。
サンドイッチは、きゅうりとマスカルポーネ、カレー風味のツナ、チーズのオープンサンド、3種類。
スコーンは、プレーンとサルタナ。たっぷりのクロテッドクリームとベリーのジャム(日替わり)、空木の蜂蜜を添えて。
お菓子は、ベリーのベリーヌ、プチカフェシュー、タルトレットシトロン、ショコラカップケーキ。カップケーキにふんわりのったムースショコラが大好評でした
ティーカップは、シアトル発のブランド、ロザンナ。キュートでポップなデザイン
カップもソーサーも、全て色とデザインが異なるのですが、どの組み合わせでも可愛らしいのです
でも、カップがとっても小さいので、数年に一回しか登場しません(笑)
春らしい色とりどりのテーブルで、少し先の季節を楽しんでいただけたら、とても嬉しいです。
ご参加くださった皆様、どうもありがとうございます。また、新年度も、ご一緒に楽しくテーブルを囲めたらと思っています
登別 フランス菓子教室
ラトリエ ドゥ サヤ
お問い合わせ、ご予約
atelier_de_saya☆hotmail.co.jp
→☆を@に変更してください