まだ、雪の残る北海道ですが、室内では桜が満開になりました
アザレアも満開。今週のアフタヌーンティーのレッスンは、華やかに皆様をお迎えできそうです
あめさんは、相変わらずいたずらばかりです(笑)段ボールがぼろぼろに
2016年春クラスのメニューをご案内しております。研究科クラスとオープンクラスは、アメリカのお菓子とお料理をご紹介いたします春クラス研究科は、すべてのクラスの皆様がご参加できますので、お時間合いましたら、ぜひ、いらしてくださいね
☆「プルミエクラス(入門クラス)」
○カトルカール、マドレーヌ
お菓子の基本素材、砂糖、卵、バターの特性と扱い方を学びます
4月6日(水)~10日(日)
○タルトダマンド
アーモンドクリームたっぷりのタルトを基本から学びます。
5月11日(水)~15日(日)
○シュー・ア・ラ・クレーム-シュー生地とクレームパティシエールを学びます
6月1日(水)~5日(日)
プルミエクラス
レッスンフィー 4500円
→体験レッスンとしてご受講いただけます。
☆アドバンスクラス
○エクレール・フレーズ
クッキー生地がのったシュー生地にいちごのクレームパティシエール
4月6日(水)~10(日)
○タルト フリュイ
クレームダマンドの上に、華麗にフルーツを飾って
5月11日(水)~15日(日)
○ウィークエンド、フルーツサラダ
レモン風味の爽やかな風味のケークに糖衣かけします
6月1日(水)~5日(日)
☆研究科クラス
≪春クラスの研究科クラスは全てのクラスの方がご参加できます》
春クラスのテーマは、アメリカのお菓子です。
○太白ごま油で作るモカシフォンケーキ、ピーナッツバタークッキー
4月13日(水)~17日(日)
レッスンフィー5500円
○バナナマフィン、アメリカンチョコチップクッキー
5月18日(水)~22日(日)
レッスンフィー5500円
○全粒粉とチェダーチーズのビスケット、チョコチャンクスコーン
6月15日(水)~19日(日)
レッスンフィー5500円
☆オープンクラス
≪すべてのクラスの方がご参加いただけます》
○バンズから焼き上げる、特製チーズバーガー
1プレートランチに仕上げてご試食いただけます
4月20日(木)~24日(日)
レッスンフィー5500円
○道産豆で作る、チリドッグ
牛肉と豆をスパイシーに煮込んだチリコンカンをたっぷり挟んで
5月25日(水)~29日(日)
レッスンフィー5500円
○エッグベネディクト
とろとろのポーチドエッグにオランデーヌソースがぴったり合います
6月15日(水)~19日(日)
レッスンフィー5500円
皆様のお越し、心からお待ちしています。
登別 フランス菓子教室
ラトリエ ドゥ サヤ
お問い合わせ、ご予約
atelier_de_saya☆hotmail.co.jp
→☆を@に変更してください