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埼玉県 戸田市 菓子・料理教室 Atelier Croissant(アトリエ クロワッサン)主宰
おもてなしエプロン elegrance のチーフアドバイザーの tomokoです![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
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定期的に企画している埼玉県蕨市にあるインド料理店「バルサ」のシェフに習うレッスンのご案内です。
今回は、久々の料理教室です。
テーマは「ネパール餃子〝モモ〟と 〝サモサ〟を作ろう!」
みなさん、ネパールの餃子 モモ ってご存知ですか?
中にはマトンや豚などいろいろなひき肉を具材としたものが入ってます。
なんといっても特徴的なこの包み方。どうやってやってるんだろう?と毎回思います。
いつもはデモ式の料理教室なのですが、モモやサモサはきちんと実習形式にして包めるようになってほしいということで、今回は一緒に作りましょう!
そして、こちらはご存知の方も多いんじゃないかな。
インド・ネパールでは屋台で売られているスナック的存在の、サモサ
私も昔から大好きなサモサですが、バルサのサモサのおいしさに初めていただいたときはびっくりしました。
中には日本のコロッケのように、つぶしたじゃがいもの中にコリアンダーやクミンなどいろいろスパイスが入ります。
こちらも、みなさんで実際包んでいただけます。
サモサ、そのままでも十分おいしいのですが、現地の人が大好きな少し酸味のあるミントのソースでいただくととってもさっぱりしていくらでも食べられます。
今回こちらの、サモサソースも教えていただけます。
ランチは、みなさんでつくったモモとサモサと一緒に、カレーランチをいただきます。
どんなカレーが出るかは当日のお楽しみです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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【レッスン日程】
4月17日(月)10時~13時頃
定員15名
レッスン代
4500円
(レシピ・実習・試食・ランチ・アフターティー込)
場所 埼玉県蕨市 インド料理店「バルサ」
埼玉県蕨市中央6-3-48
tel 048-442-2939
お申し込みはこちら![メール](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kureze/29469.gif)
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