![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
【メニュー】
・中華おこわ
・水餃子 2種
・具沢山八宝スープ
・おまけの1品
・デザート
・アフターティー
中華おこわ、銀杏やチャーシュー、干しエビなど具沢山のおこわは、おもてなしにもぴったりだし、満足度の高いレシピです。
銀杏のからの剥き方、チャーシューの簡単な作り方など、単品でも使える、欲張りレシピです。
小分けにして冷凍も出来るのでたっぷり作るのもオススメです。
今回は厚手の鍋で直火で炊いていきます。
直火で上手に炊けると炊飯器と違って具も沢山入れることができるのでいいですよー。
そのほかは中華おこわに合うサイドメニューを。
水餃子は、さっぱりお野菜だけの餡と、お肉メインの餡で作った2種類。
スープは、たくさんの具を小さく切って色んな旨味が出るように仕上げます。
おまけの1品は決まり次第ご案内いたします。
※当レッスンは、デモ形式・一部実習ありとなっております。
レッスン代
5800円 (試食・レシピ・アフターティー込)
場所 JR埼京線 戸田駅 徒歩8分の自宅サロンにて
※お申込みいただいた方にサロンまでの詳細ご案内いたします。
レッスン時間 10時半~14時前後
3名様以上で開催いたします。
【スケジュール】
2月1日(水) 10時半~
2月2日(木)10時半~ 菓子教室 残席2名
2月6日(月) 10時半~ 料理教室 残席1名
2月7日(火) 10時半〜 菓子教室残席 2名
2月8日(水) 10時半~チャイレッスン in バルサ
2月10日(金) 10時半~
2月13日(月) 10時半~
2月14日(火) 10時半~ 菓子教室 残席1名
2月15日(水) 10時半~
2月24日(金) 10時半~ プライベートレッスン
2月28日(金) 10時半~ プライベートレッスン
※お申し込みは下記のフォームにてよろしくお願いいたします。
候補日を、いくつかチェックいただけると助かります。
その際第一希望日などございましたら、備考欄にご記入ください。
↓現在受付中のレッスン
2月料理教室【おうち中華】はこちら
インド料理店バルサの定期レッスン「残席1名 1/20 オリジナルチャイを作ろう!」はこちら
料理教室・菓子教室・その他お問い合わせはこちら
メイクレッスン用のブログ→こちら
LINE公式アカウントはじめました!
ID kti01812e
http://line.me/ti/p/%40kti0182e
埼玉県 戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・志木市・朝霞市・新座市・越谷市・上尾市・行田市・東京都板橋区