3月のレッスン | 名古屋のお菓子教室『アトリエ・ボヌール』のブログ

名古屋のお菓子教室『アトリエ・ボヌール』のブログ

愛知県名古屋市天白区(植田)にあるフランス菓子の教室、「お菓子教室アトリエボヌール」です
レッスン風景や気ままな日常をご紹介します

こんばんは


3月のご案内が遅くなり申し訳有りません。

我が家の愛犬ショコラさんわんわんの具合が悪く、ブログのアップが遅くなりました。

本当に申し訳有りませんでしたしょぼん

ショコラさんは今年13歳ですしっぽフリフリ出来るだけ元気で長生きしてもらえるように、日々頑張ります



春はやっぱりいちごですね~いちご

3月・4月は苺を使ったケーキにします


3月のお菓子は、『いちごのパリブレスト』です!!



パリブレストはリングになったシューですが、シュークリームより固い生地で作ると、とっても綺麗に焼きあがります音譜


カスタードもたっぷり入ってますよドキドキ


今回は、フレッシュいちご、いちごのコンフェチュール、いちごのクリームを使用して苺のパリブレストを作りますドキドキ


直径16センチ位のパリブレストが2個になります。形の綺麗な方を苺でデコレーションし、もうひとつはカスタードクリームだけでのお持ち帰りになります


持ち帰り用の箱を2個準備下さい


3月のレッスンも宜しくお願い致します



3月のお菓子『苺のパリブレスト』


会員様 5000円 / 非会員様 6000円