クラテッロ / 恵比寿 VinSanto
最近行っている早朝デブエット。
どうやらラーメンは塩分ばかり摂取されて太るわけではないそうです、失敗。
さて、今日ご紹介するのはこちら。
『クラテッロ』

エミリアロマーニャ州の生ハム、新入荷商品です。
貴重な部位である豚のお尻のお肉を塩漬けして熟成、
生産量が限られているまさに生ハムの王様なんだとか。
独特の深い香りとコクは赤ワインとの相性抜群、
バローロと合わせて贅沢に王様セットなんていかがでしょう?
Naoshi Morioka
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★バーテンダー募集中★
・atcfオフィシャル採用サイトはこちら
・社長からのメッセージはこちら
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
*facebookページはこちら
どうやらラーメンは塩分ばかり摂取されて太るわけではないそうです、失敗。
さて、今日ご紹介するのはこちら。
『クラテッロ』

エミリアロマーニャ州の生ハム、新入荷商品です。
貴重な部位である豚のお尻のお肉を塩漬けして熟成、
生産量が限られているまさに生ハムの王様なんだとか。
独特の深い香りとコクは赤ワインとの相性抜群、
バローロと合わせて贅沢に王様セットなんていかがでしょう?
Naoshi Morioka
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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ESB。 / 恵比寿 VinSanto
先日久しぶりに地元のバーチーに帰りました。
実家で父とお酒を飲もうと思ってたのですが、珍しく土曜日休みだったので
お誘いが多く何軒もハシゴ…結局実家にさえたどり着けませんでした。
お父さんごめんなさい。。
さてさて新入荷ビールのご紹介!

レフトハンド・サートゥースESB(エクストラ・スペシャル・ビター)
グレイト・アメリカン・ビア・フェスティバルにて金賞を獲得したビール。
レフトハンド・ブリューイングは、アメリカのコロラド州にある醸造所。
社名の由来は、先住民であるアラパホ族長の名が『左利き』を意味だったことかららしいです。
スタイル通りにしっかりとした苦味がありますが、
モルトの甘みも十分に表れており、そのバランスが絶妙!
是非お試し下さい♪
Kota Oguma
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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実家で父とお酒を飲もうと思ってたのですが、珍しく土曜日休みだったので
お誘いが多く何軒もハシゴ…結局実家にさえたどり着けませんでした。
お父さんごめんなさい。。
さてさて新入荷ビールのご紹介!

レフトハンド・サートゥースESB(エクストラ・スペシャル・ビター)
グレイト・アメリカン・ビア・フェスティバルにて金賞を獲得したビール。
レフトハンド・ブリューイングは、アメリカのコロラド州にある醸造所。
社名の由来は、先住民であるアラパホ族長の名が『左利き』を意味だったことかららしいです。
スタイル通りにしっかりとした苦味がありますが、
モルトの甘みも十分に表れており、そのバランスが絶妙!
是非お試し下さい♪
Kota Oguma
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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ホタテ / 恵比寿 VinSanto
先日、下北沢フェアグラウンドの両角店長と早朝焼肉デブエットに行ってきました。
彼も痩せすぎて肺に穴が空いた経歴を持っており、デブエットは急務。
というわけでデブエット絶賛開催中、是非参加してみませんか!
さて、今日ご紹介するのはこちら。
『ホタテのグリル バルサミコソース』

隠れたメニューです、いや普通にメニューに載っているので隠れてはいないのですが。
ホタテに小麦粉を振ってコーティング、ポワレで
旨味をしっかりと閉じ込めてグリルしていきます。
ローズマリーで軽く香りつけしたオリーブオイルにバターと隠し味にちょっとだけお醤油を。
仕上げに白ワインで香りを出してあげます、どーです、食べたくなってきませんか??
白ワインはもちろん、バルサミコの風味が軽めの赤ワインにも相性バッチリです。
Naoshi Morioka
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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彼も痩せすぎて肺に穴が空いた経歴を持っており、デブエットは急務。
というわけでデブエット絶賛開催中、是非参加してみませんか!
さて、今日ご紹介するのはこちら。
『ホタテのグリル バルサミコソース』

隠れたメニューです、いや普通にメニューに載っているので隠れてはいないのですが。
ホタテに小麦粉を振ってコーティング、ポワレで
旨味をしっかりと閉じ込めてグリルしていきます。
ローズマリーで軽く香りつけしたオリーブオイルにバターと隠し味にちょっとだけお醤油を。
仕上げに白ワインで香りを出してあげます、どーです、食べたくなってきませんか??
白ワインはもちろん、バルサミコの風味が軽めの赤ワインにも相性バッチリです。
Naoshi Morioka
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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Beer Beautiful / 恵比寿 VinSanto
先日コエドビール工場を見学をさせて頂きました!
造り手さんの思いや考え方、細かい理論と関係者の裏話まで、
とても貴重な時間を過ごさせて頂きました。
その後恵比寿で遅めのランチ。
ランチで餃子160個…6人いたけどあんな量の餃子を見ることは2度とないと思います´д` ;
カニチームがいるとスケールが違います。。
というわけでビールのご紹介。

コエドビール(COEDO)
小江戸、江戸の台所として栄えた埼玉県川越を拠点としたコエドブルワリーが提供するビール。
ドイツの醸造技術を取り入れ、日本で磨きをかけたレギュラー5種のスタイルのボトルビール
瑠璃、伽羅、漆黒、白、紅赤をご用意しております!
是非( ´ ▽ ` )ノ
Kota Oguma
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*18:00-2:00 (日祝-0:00)
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とても貴重な時間を過ごさせて頂きました。
その後恵比寿で遅めのランチ。
ランチで餃子160個…6人いたけどあんな量の餃子を見ることは2度とないと思います´д` ;
カニチームがいるとスケールが違います。。
というわけでビールのご紹介。

コエドビール(COEDO)
小江戸、江戸の台所として栄えた埼玉県川越を拠点としたコエドブルワリーが提供するビール。
ドイツの醸造技術を取り入れ、日本で磨きをかけたレギュラー5種のスタイルのボトルビール
瑠璃、伽羅、漆黒、白、紅赤をご用意しております!
是非( ´ ▽ ` )ノ
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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桜ビール / 恵比寿 VinSanto
花粉飛んでますねー、キツイですねー。
ワインの味も香りもわからなくなりそうです、ピンチ。
さて、今日ご紹介するのはこちらのビール。
『河津桜ビール』

春の限定ビールのご紹介。
静岡県の有名な河津桜、その河津桜から抽出された
酵母を使って醸造された正真正銘の桜ビールです。
柔らかい香りとスッキリした味わい、まさに春らしいビールに仕上がっております。
限定入荷ですのでお早めにどーぞ!
Naoshi Morioka
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さて、今日ご紹介するのはこちらのビール。
『河津桜ビール』

春の限定ビールのご紹介。
静岡県の有名な河津桜、その河津桜から抽出された
酵母を使って醸造された正真正銘の桜ビールです。
柔らかい香りとスッキリした味わい、まさに春らしいビールに仕上がっております。
限定入荷ですのでお早めにどーぞ!
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