恵比寿 dolce wine cafe vinsanto -15ページ目

シチリア / 恵比寿 VinSanto

デブエットに精を出しているはずが、最近よく痩せた?と言われます。

エンゲル係数と体重が反比例しアンビバレンツな気持ちでいっぱいです。


さて、今日ご紹介するのはこちらのワイン。

『グルフィ ネロイブファレッティ』



シチリア島の赤ワインです。

品種はネロダーヴォラ、シチリアの主要な葡萄のひとつですね。

こちらはこの蔵のクリュラインで、ブファレッティとは畑の名前です。
つまり単一畑のワインなのです。

シチリアではあまり単一畑のワイン作りの考えはなかったので、
グルフィは先駆けて的な存在といえます。

というのもオーナーはフランスに長く住んでおり、
またブルゴーニュワインをこよなく愛している為強く影響を受けたそうです。

ぜひシチリアワインの底力を感じて下さい。


Naoshi Morioka


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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント

*18:00-2:00 (日祝-0:00)

*TEL 03-3464-4641

*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分

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アイルランド。 / 恵比寿 VinSanto



新入荷シングルモルトアイリッシュウイスキー‼︎
デュワー・ラトレー アイリッシュ 2001 13y


3月17日のSt.Patrick's Dayに合わせてボトリング、
なのでいつもの白ラベルに赤字ではなく緑ラベル白字。

気になる中身は世界最古を謳う、1608年創業の有名蒸留所です。

今、世界的にも人気上昇中のアイリッシュウィスキー!是非お試しを( ´ ▽ ` )ノ


Kota Oguma


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プンタイ / 恵比寿 VinSanto

花粉症なのにマスクはしません、森岡です。

何故かと問われたら明確な理由はないのですが、しいて言うなら「男の子」だからです。
イギリス紳士が傘をささないようなものですね。


さて、今日ご紹介するのはこちらのワイン。

『プンタイ カベルネソーヴィニヨン』



北部・アルトアディジェ州の赤ワインです。

アルトアディジェといえば、圧倒的に白ワインのイメージが強いのですが、
赤ワインもなかなか優秀なものがあったりします。

こちらはカベルネソーヴィニヨンという国際品種で作られます、
世界的にとても有名な葡萄ですね。

タンニンの強い、しっかりしたワインになる葡萄ですが
冷涼な北イタリアの地では上品で洗練されたニュアンスがさらに加わります。

ちなみにプンタイとは「最上級」という意味、この蔵の最上級ワインです。

是非お試し下さい。


Naoshi Morioka


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お猿さん。 / 恵比寿 VinSanto

最近花粉症の症状を通り越してもう風邪を常に引いている状態です。
鼻がやられて喉にきて、目がやられて頭痛が酷い…もう春嫌い。。


さてさて珍しくジンの新入荷のご紹介。



モンキー47 ドライ・ジン

47のボタニカルを使用したドイツ産のプレミアムクラフトジン。

ジュニパーベリーをはじめ、スプルス、クランベリー、エルダーフラワー、
リンボクとイバラの葉、スロー・ベリー、リンゴン・ベリー、
ブラック・ベリー、シトラス、ローズヒップetc…

原材料の1/3は蒸留所のあるドイツのブラックフォレスト産のもで、
さらに最上級にまろやかな湧き水を使用しているこだわりようです。

是非お試し下さい♪


Kota Oguma


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最高級ワイン / 恵比寿 VinSanto

先日のワイン会も大盛況でした、ありがとうございました!

シチリア、サルデーニャは独特なワインが多くて楽しいですね。
シチリア料理ちょっとハマりそうです、もっと勉強しよー。


さて、今日ご紹介するのはこちらのワイン。

『カーゼバッセ ロッソディモンタルチーノ』



当店恵比寿ヴィンサントにはイタリアワイン中心に約200本近くワインが常時あるのですが、
よくお客様に聞かれるのが一番高いワインは何ですか?という質問です。

答えはこちら、カーゼバッセのロッソディモンタルチーノです。

ブルネッロの造り手であり、大量のワインが樽から
流れ出してしまった事件でも有名なカーゼバッセ。

こちらのロッソディモンタルチーノは現在生産されていない、大変貴重な一本です。


Naoshi Morioka


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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント

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