むっちり濃厚なチョコレートプリン | ずぅさんちのご飯

ずぅさんちのご飯

ずぅさんちの食卓




訪問ありがとうございます♡


タイトル「piece of cake!」((朝飯前!))

のように新米主婦の私でも

簡単に出来るお料理を載せていきたい

と思ってます(・ω・)



*****



おはようございます>_<
昨日UPしようと思っていたのに
出来なかった
プリン好きな旦那様へ作った
チョコレートプリンのレシピ(^^)


{744750A0-84C5-4B6E-9830-9EF6A0AEBADF:01}

もちろんチョコはキャドバリーの♡


材料(ミルク瓶4本分)
チョコ(キャドバリー)…100g
砂糖…
牛乳…150cc
卵…2個

カラメルソース
◎砂糖…大
◎水…大3
熱湯…大1

下準備
▲オーブンは180℃で予熱
▲カラメルソースを作る
◎を鍋に入れて火にかけ泡が小さくなり茶色っぽく焦げた色になったら火を止め熱湯を加えてまぜミルク瓶に入れておく

作り方
ボールに卵と砂糖を混ぜ合わせる
鍋に牛乳と刻んだチョコを弱火にかけチョコが溶けたらボールに入れまぜる
漉しながら容器に移し180℃のオーブンで25~30分湯煎焼き



オーブンを変えたばかりで
なかなかタイミングがわからず
張り付いてましたが…なんとか
むっちり濃厚なプリンができました(^^)


▽牛乳は沸騰させないように
▽牛乳を生クリームに変えると更に濃厚です◎
▽揺すった時に中心がふるふるするくらいだとトロトロ揺れなければむっちりに仕上がります


*****


今日は幼稚園の行事が土日にあったので
振り替え休日ということで
保育園の調理員はお休みなのです(^^)


保育園は開いてるんですけどね^^;


次に私が出勤する日には
監査員がくるのでとても緊張します(o_o)
認可保育園になり初めての監査なので
みんなバタバタしていますが
なんとかこの監査を
乗り越えたいと思います☺︎


監査まではお休みで旦那さんも
明日はお休みなので久しぶりに
デートらしいデートでもしたいですね(*^^*)




それではまた更新しますね♡
最後まで読んで頂きありがとうございます*








レシピブログに参加しています
よろしければクリックして頂けると
励みになります♡



レシピブログに参加中♪