にほんブログ村女性社長ランキング に
参加しております
*:..。o○☆゚・応援クリックお願いします:,。*:..。o○
今日は節分ですね
私も恵方巻を頂きました。
近所のスーパー
小田急OXに予約しておいた
BIGな恵方巻を。
手前の恵方巻きは
12種類の具が巻いてある
海鮮干支巻〜十二単衣〜
もう一つは
「本まぐろ」たっぷり恵方巻
最初に何を切ろうか悩んで
今日まで使わずにいました。
とうとうこの日が来た
と、思って
NEW包丁おろしました
恵方巻に刃を当てて
スーッと引くと
スパーっと綺麗に切れました
潰れもない、
この美しい断面をご覧下さい
本マグロの方も切りましたが、
本当に簡単に美しく切れました
しかも、べたっと包丁に
くっつくこともなく
スッと包丁から離れてくれる
あー、もっと色々なもの切りたい
今度はトマトなど、
切りにくいものや
バターチーズなど
くっつきやすいものにも
チャレンジしてみます
この包丁は、
「岐阜県関市の刀鍛冶の伝統を
受け継ぐ職人による手作業の仕上げ」
だそう。
刃の薄さは0.18mm。
そして
ストーンバリアコーティングという
表面の凸凹のおかげで
食材が離れやすく
サビにも強いそうですよ
恵方巻の話をしていたのに
包丁の宣伝みたいに
なっちゃいました
が、それくらい切れ味に感動しました。
軽くて疲れないし。
Amazonでも扱ってました↓
もちろん恵方巻も
とーっても美味しかったです
女性社長ランキング に参加しております
*:..。o○☆゚・応援クリック↓お願いします:,。*:..。o○☆
さっき見たら本日も1位でした。
いつもクリックして頂き、
ありがとうございます