ご訪問ありがとうございます☺︎
料理家・再現レシピ研究家
シャトレーゼ・ドンキマニアの稲垣飛鳥です。
食べること・節約が大好きです。
高1息子と中1娘のこともアップしています。
フォロー、応援クリックお願いいたします。
Instagramはこちら→asucafe
YouTubeはこちら→asucafechannel
よかったらフォローしてください
最新のYouTubeはこちら
シャトレーゼの
クリスマスケーキ試食会の様子です。
今日アップした記事はこちら
今日は
寒いですね〜〜〜
きのうと全然違う
自転車で出掛けてたんやけど
手袋必須ですね
さてさて今日はお出掛けする前に
豚の角煮を
作っておきました
どどーんと立派な
豚バラブロック!!
100g128円と
破格
最初にフライパンで
焼いておきます。
表面が焼けて
脂が出たら
たっぷりのお水を入れて
火にかけて
10分くらい煮こぼします。
お肉だけ圧力鍋へ。
写真ボケとる...
煮汁は捨てません。
これで、お味噌汁作ったら
豚なしやけど
豚汁みたいにコクが出ます
大根と生姜
調味料は
酒、砂糖、みりん、醤油
圧力鍋で25分ほど加熱
煮汁を飛ばせたら
完成〜〜〜
ちなみに、豚を煮こぼした茹で汁は
タッパーに入れて冷蔵庫へ。
冷えると
脂がこんなに固まった
というわけで
今夜の夕飯は
角煮〜〜〜
食べるの楽しみ〜〜〜
今日は寒かったから
帰宅したら即
まるでこたつソックス
履きました
マジ、あったかい
他にも楽天の購入品をまとめています
よかったら、参考にしてください。
みなさんマナラの無料体験
申し込みましたか???
成分のほとんどが美容液という
すごいクレンジングゲル
1週間分無料でもらえるので
ぜひ、ご利用ください