料理家・再現レシピ研究家
フルート奏者の稲垣飛鳥です。
食べること・節約が大好きで
100均・カルディ・ドンキ
シャトレーゼ・パシオス情報
お料理(簡単節約レシピ)
中2息子と小5娘のこともアップしています。
フォロー、応援クリック
お願いいたします。
Instagramはこちら→asucafe
YouTubeはこちら→asucafechannel
こちらもよかったらフォローしてください
最新動画はこちら
サタプラで大好評だった
サバ缶炊き込みご飯レシピです
こんにちは
朝アップした記事はこちら↓
ほんといいお天気ですね
あったかくて、ヒートテックが
暑かったです
今日は、きのうご紹介した
シャトレーゼの
プレミアムケーキの
「黒」をご紹介します
きのうご紹介した
「白」のレポはこちら↓
黒の名前は
プレミアム
濃厚ショコラケーキ
販売期間:11月5日~11月21日頃
紅茶とトンカ豆を使用したカスタード風味のソースと
甘いマロングラッセをビターなチョコレートムースで包みこみました。
仕上げにチョコレートの濃厚感を満喫できるグラサージュをかけ
食感のアクセントとしてローストしたアーモンドとチョコレートで飾りました。
※トンカ豆とは中央アメリカから南アメリカ北部に自生する豆。
強い甘い香りを放つ。
※グラサージュ・ショコラとは
ケーキの表面に艶を出すためにコーティングするチョコレートソース。
断面です。
詳しい断面はこちら↓
ではではいただきます♡
濃厚!!!
全体的ににやわらかく
チョコがビターで大人っぽいケーキで
周りのローストアーモンドが
いいアクセントでした
今回「白」と「黒」の
プレミアムケーキが発売されましたが
我が家は、家族みんな
「白」派
愛用ファンデ↓
レディースファッション
人気No. 1はこちら
1999円
ほぼ半額↓
5960円→2981円
ランドセルリメイクはこちら
6年間使ったランドセルが
全6点になって戻って来ました
ほんとおすすめです
他にも楽天の購入品をまとめています
よかったら、参考にしてください。
4年抜け毛で悩んでいた私が改善した
スカルプエッセンスはリジュン