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料理愛好家で
フルート奏者の稲垣飛鳥です。
食べることと節約が大好きで
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今日は、午前中動画撮影をしていました
再現レシピではない
動画撮影です。
また、アップしたら
お知らせしますね
朝アップした
よかったら、読んでください
さてさて、今日は
ナスの肉巻き
をご紹介します
先日のデリッシュキッチンのライブキッチンでも
肉巻きをご紹介しました。
とにかく、しゃぶしゃぶ肉が
めちゃめちゃ使えるので
2日に一度ほど購入しています
うちで大人気の
お皿とフォークは
お気に入りのこちら
↓
しゃぶしゃぶ肉を買って来たら
すぐにしゃぶしゃぶして
こんな風に、ジップロックに入れておくと
便利です
茹で汁は
お味噌汁やカレーのスープとして
使えます!
うちは、サラダはもちろん
うどんや、ご飯にも乗せて食べています
というわけで、今日は
しゃぶしゃぶ肉で
ナスを巻き巻きしていきます
材料は
◯しゃぶしゃぶ肉400gくらい
◯ナス3本
ナス3本で
5人分くらいできます
作り方
1、ナスは、ヘタを取って
こんな風に切ります。
2、しゃぶしゃぶ肉でナスを巻きます。
しゃぶしゃぶ肉は2枚くらい巻きます。
薄いので、2枚分位巻くのが
ちょうどいいです
山盛りできました
これに軽く小麦粉をまぶします。
温めて少量の油をひいたフライパンに
ナスを乗せて強めの弱火で焼いていきます。
きつね色に焼けたらひっくりかえして
フタをしてじっくり
ナスに火が入る様に焼きます
全体がきつね色になるまで焼けたら
焼肉のタレをまわしかけて
じゅ〜っと焼きつけてできあがり
できあがり
お肉の脂がじゅわ〜っと
トロッとしたナスとよく合って
最高です
なす、トロトロ
しゃぶしゃぶ肉は脂多めなので
ジューシーで
その脂をナスがしっかり吸って
めっちゃおいしいです
お皿は、こちら
↓
お茶碗も持っていますが
これ、めっちゃかわいい
かわいくておすすめです
キッチンつながりで
こちらのピッチャーは
我が家で大活躍しています
横置き・熱湯OKです!
ここ2ヶ月ほどは
家族みんな水を飲むようになりました
浄水器はこちらを使用しています
なので、水は2Lのものを6本
備蓄として常備しているのと
炭酸水は、こちらを
常備しています
強炭酸で、5年くらい愛用しています
おいしいです
というわけで
おすすめキッチングッズでした
数日前に狙っていた
後ろリボンのキャップ!
半額になってました
やはり、セールはすごいですね
こちら、全部使用中で
めちゃおすすめなもの
今日は、ポイント5倍デイなので
さらにお得です
最後まで
お読みいただきありがとうございました♡
よかったら
また、遊びに来てください♡
楽天ルーム経由だといつでもポイント2倍
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