ご訪問ありがとうございます
料理愛好家で
フルート奏者の稲垣飛鳥です。
食べることと節約が大好きで
100均・カルディ・ドンキ
シャトレーゼ・パシオスなどのパトロール情報や
お料理のこと(簡単節約レシピ)
中1の息子のこと
小4の娘のことなどをアップしています。
3年前から抜け毛に悩んでいて
抜け毛情報もアップしています。
※本当に多くの方から
抜け毛の問い合わせをいただいています。
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
おはようございます
今日はいいお天気です
主人のお弁当を作り終わって
まだみんな寝ているので
私は、一人コーヒータイム
今朝は、澤井珈琲の
マイルドブレンド
ドリップパック100個を注文したので
贅沢に飲んでいます
おまけも入れて
全部で5種類のコーヒー
◯マイルドブレンド
◯ライトブレンド
◯ビターブレンド
◯アニバーサリーブレンド
注文してよかったです
|
さてさてきのうは
ちょっと久々に
チョコレートムースを作りました
息子の受験あたりには
2日に一度作っていたのに
最近全然作ってなかった、、、
というわけで
2ヶ月ちょっとぶりのチョコムースでしたが
やっぱり、大好評
材料はたった3つでできるので
よかったら、作ってくださいね
レシピ
4カップ分
私はこの材料の2倍で
作っています
◯板チョコ1枚60g
(ミルクチョコレートがおすすめ)
◯生クリーム100cc(半パック)
◯卵白1個
※ミルクチョコレートじゃなかったり
甘みの少ないチョコの場合は
お砂糖をお好みで増やすのがおすすめ
1、チョコレートを湯煎にかけておきます。
その間に、生クリームをしっかり角が立つように
泡立てます。
※泡立てた生クリームは
冷蔵庫に入れておきます。
2、卵白も生クリームと同じ様に
しっかり角が立つくらい泡立てておきます。
(※砂糖を入れるのであれば
卵白と一緒に入れます。)
湯煎で溶かしておいたチョコ
↓
3、1の生クリームにチョコを
混ぜます。
キレイに混ざらなくても
粒が残っててもおいしいです。
4、3に2の卵白を混ぜます。
こんな感じです。
お好みのカップに入れます
2時間くらい冷やしたら
できあがり
めっちゃおいしいのです
このレシピは、私が子どもの頃
母が作ってくれたものです。
よかったら、作ってみてくださいね
というわけで
きのうは、お菓子作りをしたり
ピアノの練習をしたり
この楽譜買って
本当によかったー
ヒット曲が30曲入っているのですが
きのう私は
◯竈門炭治郎のうた
◯白日(キングヌー)
◯恋つづの劇中ピアノBGM
この3曲をマスターしました
めっちゃ楽しいです
|
お買い物マラソンは今日までです
今日は、前々から注文していた
スターウォーズのDVDや
テプラのカートリッジが届きます
また、ご紹介しますね
|
|
|
本日人気のマスクはこちら。(現時点)
↓
先週から
1480円が980円に値下げです!
(しかも、2週間分)
最後までお読みいだき
ありがとうございました
では今日も1日
元気に頑張りましょう
楽天ルーム経由だとポイント2倍
よかったら、覗いてみてくださいね。
お仕事のご依頼はこちら
インスタグラムはこちら。