ご訪問ありがとうございます
料理愛好家でフルート奏者の稲垣飛鳥です。
食べることと節約が大好きで
100均・カルディ・ドンキ
シャトレーゼ・パシオスなどのパトロール情報や
お料理のこと(簡単節約レシピ)
中1の息子のことや
小4の娘のことなどをアップしています。
3年前から抜け毛に悩んでいて
抜け毛情報もアップしています。
※本当に多くの方から
抜け毛の問い合わせをいただいています。
応援クリック
よろしくお願い致します
おはようございます
今日はかなり暖かくなるみたいですね
シーツなど大物を洗おうかなー。
週末、鉄腕ダッシュで
給食専用農家さんの行き場のなくなった小松菜が
大量に廃棄されているのを見て
次の日にすぐ小松菜を買いました。
スーパーで売られている小松菜は
給食農家さんのものではないですが
事実を知って
少しでも支援できれば。と思う気持ちが
大切かと思いまして。
そして、小松菜は
ほうれん草より、ブロッコリーより
何だったか忘れてしまいましたが
栄養がたくさんなんだそう
ブロッコリーは体にいいと思って
毎日食べていますが
ブロッコリーより安い小松菜が
そんなに栄養たっぷりやなんて
知らなかった
これは、たべるっきゃない
というわけで
おととい小松菜と豚肉と油揚げの
炒めものを作って丼にしました
4人分
材料
◯小松菜1袋
◯豚肉300g(豚バラかこま切れ)
◯油揚げ1枚
◯ごま油大さじ1
◯酒大さじ2
◯みりん大さじ1
◯和風顆粒だし小さじ2
◯醤油大さじ1
◯ねぎ適量
作り方(写真がなくてすみません)
1、温めたフライパンにごま油をひき
豚肉を入れて、中火で色が変わるまで炒めます。
2、1に1cm幅に切った油揚げ、5cm幅に切った小松菜を入れて
全体に油が回るまで炒める。
3、2に調味料を全て入れて
全体に味がなじむまで炒めます。
ご飯の上に乗せて、目玉焼きをのせると
なおうましです
子どもたちも
おいしーいとあっという間に
平らげました
これは、よいよい。
また、作ろうと思います
お皿はこちらと同じ形のもの
お買い物マラソン中はエントリー必要です
今日は、さらにポイント5倍!
デイリーランキング1位〜3位まで
今日もマスクでした
携帯用のハンドジェルはこちら。
今、買おうかすごく迷っているのがこちら。
マスクやスマホの除菌器!4分で除菌できるんです!
おでこで測る体温計も大人気!
北海道ふっこう「復袋」は
100万個売れたそうです。
冷蔵
↓
冷凍
↓
お魚編
↓
冷凍5000円
↓
ではでは今日も1日
元気に頑張りましょう
最後までお読みいだき
ありがとうございました
楽天で購入したものをご紹介している
楽天ルーム経由だとポイント2倍
よかったら、覗いてみてくださいね
お仕事のご依頼はこちら
インスタグラムはこちら。
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください。