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料理愛好家で
フルート奏者の稲垣飛鳥です
食べることと節約が大好きで
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お料理のこと(簡単節約レシピ)をメインに
受験生の小6の息子のことや
小3の娘のことなどをアップしています
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今日は、13時〜17時まで
テレビの撮影があるので
今必死に掃除をしていました
今日は子どもたちは
二人とも習い事があり
撮影の後すぐに、明日の娘の
ピアノのコンクールの練習もしないといけないので
きっと、超バタバタ
というわけで、今日は先に
こちらを作っておきました
豚の味噌漬け
早速作り方です
豚の味噌漬け4人分
◯生姜焼き用のお肉6〜8枚
◯味噌80g
◯みりん大さじ1
◯砂糖大さじ1
1、調味料を全て混ぜます。
2、お肉に1の合わせ味噌を塗って
重ねて行きます。
3、全部重ねて全面に塗ったら
ジップロックに入れて揉み込みます。
このまま、冷蔵庫
もしくは冷凍庫(すぐに使わない場合)に
入れます。
漬け込んで2日経ったもの。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
しっかり味噌に漬かった豚肉を焼きます。
熱したフライパンに油を少量入れます。
中火にして、豚肉を広げて焼いて行きます。
焦げ目がついたら、ひっくり返ます。
両面焼き色がついたらできあがり
できあがり
しっかり味がついていておいしいですよー
ご飯の上にのっけて
お弁当にするのもおすすめです
作り置きしておくと便利です
よかったら
作ってみてくださいね
というわけで
今日は、撮影頑張ります
オイシックスさんのおためしセットを
モニターさせていただきました
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