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毎日溶けるような暑さですね、、、
駅で電車を待つ時間も
暑くて本当に辛い。。。
我慢しないようにすることが
大切な気がします。
今日は、そんな暑い日にぴったりな
栄養満点の煮込み料理を
ご紹介します
たっぷりのお野菜と
疲労回復にも役立つ
ビタミンBたっぷりの豚肉を使った
メニューです
豚肩ロースと野菜の煮込み
お鍋にどんどん材料を入れていくだけなので
めっちゃ簡単
お鍋が勝手に作ってくれます
ではではレシピです
材料
6皿分くらい
◯豚肩ロース800g
◯ウインナー4本
◯水1L
◯コンソメキューブ3個
◯キャベツ2分の1玉
◯玉ねぎ2分の1個
◯にんじん1本
◯きのこ類適量
◯セロリ1本
◯ローリエ1枚
お肉は
豚肩ロースブロックを使います
豚肩ロースは、適度に脂が入り
短時間でとても柔らかくなります。
1、豚肩ロースを1・5cmくらいの厚さに切り
両面に塩コショウをして下味をつけます。
1、大きめの鍋に水、コンソメキューブ、豚肉
ウインナー、ローリエを入れて火にかけます。
アクが出てきたら、取り除きます。
2、アクが取れたら、野菜類を入れます。
大きめにカットしたにんじん
くし切りにした玉ねぎ
きのこ類、セロリを入れ
フタをして20分ほど煮ます。
20分ほど煮ると、こんな感じです。
3、2に大きめにカットしたキャベツを乗せて
フタをして15分くらい強めの弱火で煮ます。
完成
お肉はほろほろ。
お野菜も柔らかく、すごいのが
スープ
娘が、スープうまっ!!!
って、大声で言っていました
すべてのお野菜のおだしと
お肉の旨味が溶け出したスープは
最高においしい
かなりの量を作ったのですが
お鍋いっぱいを完食
この食べるスープで
しっかり栄養補給できた気がします
お好みで、レンチンしたじゃがいもや
かぼちゃなどを入れてもおいしいです
よかったら、作ってみてくださいね
めちゃめちゃおいしいですよー
また、作ろーっと
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