おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
すごい雨です
急に風が強くなって
子どもたちの登校が心配です
今朝、長靴を出したら
息子の長靴が見事にサイズアウト
無理やり履いてみたら
入ったのですが
歩いている途中に足が痛くなるはずと思い
やめさせました。。。
新しいの買ってーって言ってましたが
子どもって長靴すごい嫌がって
年に1度くらいしか履かないし
来年は中学生になる息子が
長靴なんて履くのかなー?と。。。
今買っていったい何回履く?と
躊躇してしまいます。。。
さてさて今日は、きのうに引き続き
フレンチトーストネタです
はい。
すっかりハマってます
きのうアップした
今日ご紹介するフレンチトーストは
豆乳フレンチトースト
その名の通り
牛乳の代わりに
豆乳で作る
フレンチトーストです
自分のイソフラボン補給と
子どもたちにも
豆乳を摂取させたくて
作ってみました
今回は、子どもたちの大好きな
しみ込む豆乳を使って作りました
材料
◯卵1個
◯しみ込む豆乳1本
◯パン
バゲットなら6切れくらい
食パンなら2枚
きのうのミルクココアと同じく
しみ込む豆乳にも甘みがついているので
卵液には、お砂糖は使いません
スーパーで売っている
豆乳ドリンクを使うと
色んな味のフレンチトーストが
できますよ
ではでは、作り方です。
1、タッパーに卵と豆乳を入れてしっかり混ぜ
パンを漬け込みます。
一晩漬け込んだのがこちら
バゲット4枚だと卵液が余ったので
5〜6枚でも大丈夫です。
パンは、きのうも書きましたが
食パンの方がやわらかくできます
子どもには、食パンが
おすすめです
というわけで、しっかり染み込んだパンを
フライパンで焼いていきます
バターで焼くのが
断然、香りがよいですが
私は、自分のは
オリーブオイルやひまわりオイルを
使って焼いています
できあがり
仕上げに粉砂糖をかけて
召し上がれ〜
一晩漬け込んだので
中までしみしみ
子どもたちは
豆乳だとは気づいてなかったです
大好きなしみ込む豆乳なので
気づいてくれてもいいのですが、、、
たまには、豆乳で作ってみるのも
いいですよー
しみ込む豆乳はこちら
今日は1日雨かなー?
今週末は運動会なのですが
ものすごーい暑くなるみたいで
熱中症対策
しっかりしないとです
きのうは、塩分チャージや
ゼリーやお菓子を買い込みました。
ゼリーは、保冷剤代わりにするために
冷凍庫へ。。。
でも、すぐに溶けるくらい
暑くなるんでしょうね。。。
お弁当の仕込みも
早めにと
唐揚げ用に下味付けた鶏肉は
冷凍庫へ入れました
今年の運動会は
主人が最後までいれないので
荷物も、最小限にと
今から、色々準備です
お弁当も、今年は全部フードパックにして
軽くしよう
ではでは今日は雨なので
お出かけの際にはどうぞ
お気をつけください。
マナラのホットクレンジングゲルの
100円モニターはこちら
1週間分で送料込みで
100円です!!!
初めての方は
これが絶対にお得
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください