おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
1週間の始まりですね
今週も元気に頑張りましょう
きのうは、朝ごはんに
久々にフレンチトーストを作りました
子どもの頃
朝ごはんがフレンチトーストだったら
ものすんごいテンションが上がりました
母が食パンで作ってくれた
フレンチトーストの味が
今でも忘れられません
さてさて、今日ご紹介する
フレンチトーストは
チョコが大好きな娘が
好きかな〜?と思って
作ってみました
ココア
フレンチトースト
みなさん、冬に飲んでた
ココアが余っていませんか?
今回は、純ココアではなく
ココアミルクを使います
ミルクココアは、お砂糖が入っていて
そのまま、溶かして使えるので
便利ですよね
ではではレシピです
2人分
◯バゲット6枚くらい
(食パンでも可)
◯卵1個
◯ミルクココア大さじ2
◯牛乳150cc
1、パンが全部きっちり並ぶ浅いタッパーに
卵を入れて溶きます。
2、ミルクココアに大さじ1の牛乳を入れて
溶いておきます。
3、1に牛乳と2を入れて
よく混ぜます。
4、3にフランスパンを入れて
ひっくり返し、冷蔵庫でたまに返しながら
一晩おく。
一晩たったのがこちら。
フライパンで両面を弱火で
こんがり焼いていきます。
バターもしくはオイルを
大さじ1ひいて焼きます。
仕上げに粉砂糖をふりかけて
できあがり
いただきまーす
しっかりココアの味がついていて
朝からリッチです
今朝は食パンで作ってみましたが
食パンの方が
やわらかく、あっという間に
卵液を吸ってくれるので
漬け込み時間も短くて
すぐ作りたい時は食パンがおすすめです
ではでは今週も元気に頑張りましょう
マナラのホットクレンジングゲルの
100円モニターはこちら
1週間分で送料込みで
100円です!!!
初めての方は
これが絶対にお得
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください