うさぎおはようございますうさぎ

 

 

キラキラご訪問ありがとうございますキラキラ

 

 

よかったら応援クリック

よろしくお願い致しますクローバー

 

 

 

 

 

1週間の始まりですねニコニコ

 

今週も元気に頑張りましょうキラキラ

 

 

 

きのうは、朝ごはんに

 

久々にフレンチトーストを作りました照れ

 

 

 

子どもの頃

 

朝ごはんがフレンチトーストだったら

 

ものすんごいテンションが上がりましたキラキラ

 

 

 

母が食パンで作ってくれた

フレンチトーストの味が

今でも忘れられません照れ

 

 

 

さてさて、今日ご紹介する

フレンチトーストは

 

 

チョコが大好きな娘が

好きかな〜?と思って

 

 

作ってみましたウインク

 

 

 

ココア

フレンチトーストキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさん、冬に飲んでた

 

ココアが余っていませんか?

 

 

 

今回は、純ココアではなく

ココアミルクを使いますチョコ

 

 

ミルクココアは、お砂糖が入っていて

そのまま、溶かして使えるので

便利ですよねキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

ではではレシピですピンクマカロン

 

 

 

2人分

 

 

 

◯バゲット6枚くらい

(食パンでも可)

◯卵1個

◯ミルクココア大さじ2

◯牛乳150cc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、パンが全部きっちり並ぶ浅いタッパーに

卵を入れて溶きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

2、ミルクココアに大さじ1の牛乳を入れて

溶いておきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3、1に牛乳と2を入れて

よく混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4、3にフランスパンを入れて

ひっくり返し、冷蔵庫でたまに返しながら

一晩おく。

 

 

 

 

 

 

 

一晩たったのがこちら。

 

 

 

 

 

 

 

 

フライパンで両面を弱火で

こんがり焼いていきます。

 

 

 

バターもしくはオイルを

 

大さじ1ひいて焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

仕上げに粉砂糖をふりかけて

 

できあがりキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いただきまーすラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しっかりココアの味がついていて

 

朝からリッチですキラキラ

 

 

 

今朝は食パンで作ってみましたが

 

食パンの方が

 

やわらかく、あっという間に

 

卵液を吸ってくれるので

 

漬け込み時間も短くて

 

すぐ作りたい時は食パンがおすすめですウインク

 

 

ではでは今週も元気に頑張りましょうアップアップアップ

 

 

 

 

ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ ヒヨコ

 

 

 

マナラのホットクレンジングゲルの

100円モニターはこちらぽってり苺

 

 

 

 

 

 

 

1週間分で送料込みで

100円です!!!

 

 

初めての方は

これが絶対にお得Wハート

 

 

 

 

 

 

レシピ考案・撮影・出演などの

ご依頼お問い合わせ先はこちら。

 

asucafe2005@yahoo.co.jp

 

 

稲垣飛鳥

オフィシャルウェブサイトはこちら♪☆

お仕事のご依頼もこちらからどうぞキラキラ

 

 

 

 

インスタグラムにも

いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます

 

 

 

 

アカウントはASUCAFEです。

 

よかったらフォローしてください