おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
きのうは、朝一で
先週受けた人間ドックの病院に行ってきました
実は、胃カメラ検査の時に
前回の検査からあったポリープの組織検査をして
その結果を聞きに行って来たのです。
幸い、悪性ではなく
一般的な普通のポリープとのことで
大丈夫だったのですが
結果を聞くまで本当に心配でした。
先生曰く、まだ年齢的に
胃カメラは2年に1回でいいと言われましたが
ここ3年は、毎年やっているので
心配で受けてしまいます。。。
ほんと、40手前から
体の事が色々と心配になるようになりました。
健康第一。
今日も健康であることに感謝しつつ
ブログをアップしようと思います
というわけで、今日は
先日ご紹介した
クラムチャウダーを作った時に余っていた
「冷凍アサリ」を使って作った
アサリご飯をご紹介します
アサリご飯4人分
◯お米2合
◯だし汁
◯薄口醤油小さじ2
◯冷凍アサリ200g
◯しょうが1かけ
(千切り)
1、お米は研いでザルをあけておきます。
2、炊飯器に1の米を入れて
だし汁と薄口醤油を合わせて
2合の水加減になるように入れます。
3、2に冷凍アサリとしょうがの千切りを入れて
炊飯します。
炊き上がりはこちら
アサリは、鉄分と亜鉛が含まれているので
女性は特に食べたい食材ですね
また、アサリレシピ
アップしますね
さてさて今日は、夏休み最後の日です
息子は、習い事や
友だちと約束があるそうで
私たち夫婦と娘は何をするかな?
今日もいい日でありますように
まだまだ暑いですが
お洋服は秋服も出ていますね
秋色ワイドパンツがプチプラで素敵です
秋コーデですね〜
3900円なので
心揺らぎます
ジョイントスペースはこちら
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
よかったらチェックしてください
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください